Crème de Bananes

Wini

Neues Mitglied
Hi,

nachdem ich nun 2 Stunden die Forenbeiträge nach der Suche nach dem Besten Bananenlikör durchsucht habe bin ich nur zu zwei Erkenntnissen gekommen:
Bols taugt nix
Pisang hat ne Sonderstellung wie Cointreau unter den Orangenlikören

Ich habe auch keine positiven Meinungen zu einem bestimmten gesehn. Nun meine Frage, was taugen:
De Kuyper Crème de Bananes gelb 24%
Marie-Blizard Crème de Bananes 25%
Boudier Crème de Bananes 25%
und Giffard Banane du Brésil Premium Liqueur 25%

Zudem noch meine Frage, welcher Pisang is besser:
Bols oder De Kuyper?

Viele Fragen in Hoffnung auf viele hilfreiche Antworten. Danke schonmal.
 
Wozu braucht man einen Bananenlikör?

Für mich steht fest: Es gibt keinen vernünftigen Bananenlikör. Das kann ich über alle von dir genannten sagen bis auf Giffard. Den kenne ich nicht.
 
Auf Grund von fehlenden Erfahrungswerten habe ich damals auch so geurteilt. Da stehe ich auch zu. Nur jetzt weiß ich es halt besser. :p
 
"Wissen nennen wir den kleinen Teil der Unwissenheit, den wir geordnet haben." - Ambrose Bierce ;D
 
Ich bin mit dem dK zufrieden. Der Boudier hat mit beim Treffen gar nicht zugesagt. Es sollte einem halt bewusst sein, dass der Likör künstlich schmeckt.
 


Es sollte einem halt bewusst sein, dass der Likör künstlich schmeckt.
[/quote]

Aber warum ist das bei jedem Bananenlikör so?
[/quote]

Wirklich seltsam. Vielleicht technischbedingt.
Ich könnte mir vorstellen, dass das Bananenaroma während der Herstellung einfach nicht richtig eingefangen werden kann und deshalb die Liköre alle? künstlich aromatisiert werden.

Ich bin ein Likör-Maniac.
Bananenliköre aber sind tatsächlich zum abgewöhnen!
 
Ich finde nicht, dass der DK künstlich schmeckt, wenn auch ganz anders als eine frische Banane. Das liegt wohl eher daran, dass das Bananenaroma dem Alkoholgeschmack so entgegengesetzt ist wie kein anderes. Folglich muss die Kombination von beiden auch völlig anders schmecken.

Ich möchte Crème de Bananes auch nicht gerade pur trinken. Aber mit den richtigen Partnern im Cocktail wird der Alkoholgeschmack des Likörs überdeckt und das Bananenaroma kann sich entfalten.
 
Nach was soll denn der Alkohol im Bananenlikör schmecken? Ich glaube kaum das der einen Eigengeschmack aufweißt.

Ich halte es für eine sehr gewagte These zu behaupten, dass lediglich Bananenaroma solch große Probleme in einem Likör macht. Kiwi fällt mir zum Beispiel ein, wo das ganze sehr ähnlich ist.

Und wenn etwas nicht nach einem originalen frischen Aroma schmeckt... Was ist es dann wenn nicht künstlich?

Ich kann der Diskussion immer nicht ganz folgen, dass man schlechte Zutaten im Drink nicht mehr so großartig herausschmeckt und damit das ganz ja nicht mehr so schlimm ist. Ein jeder Drink würde, vorrausgesetzt es gäbe einen guten Bananenlikör der auch nach Banane schmeckt, bestimmt nur davon profitieren. Und mein Drink schmeckt hinterher auch nach Banane.
 
Vergleich mal einen Screwdriver mit Orangensaft. Selbst mit dem neutralsten Wodka wirst Du da einen markanten Geschmack feststellen, nämlich den von Alkohol.

Stimmt, Kiwilikör ist ähnlich problematisch.
 
Wozu braucht man einen Bananenlikör?

Die Frage von Cocktailmexican hat mich zum Nachdenken
gebracht.
Bei mir stauben die Bananenliköre ein und werden nicht leerer.

Gestern habe ich sie nochmal pur probiert und ich stimme dir zu Tiefenrausch: dafür sind sie nicht gemacht.
Marie Brizard und der grüne Bols waren schrecklich, "Pisang Ambon Banana DRINK" war durch das Kräuteraroma ok. Den von dir geschätzten De Kuyper habe ich nicht probiert, die diversen Forumsbeiträge neigen sich ja auch dahin. Begeisterung aber, habe ich nirgends wahrgenonmmen.

Wozu braucht man also einen Bananenlikör?
Antwort: Man b r a u c h t sie gar nicht.

Der einzige Ort, wo sie Sinn machen könnten
(künstlich hin oder her), sind Tropicals
Da könnte auch die Partnersuche erfolgreich sein.
Ich werde es probieren...
 
Wahr ist: Ein Drink ist so gut wie seine schlechteste Zutat.

Wahr ist aber auch, dass sich Zutaten maskieren lassen -
das meint Tiefenrausch.

Aber gewiss nicht vollständig - das meint Cocktailmexican

Ich meine, man sollte ausprobieren, ob nicht doch was Leckeres geht. Demnächst mein Bericht...
 
Ich wette du findest etwas leckeres. Dabei stellt sich dann aber folgendes Problem: Es wird wahrscheinlich, einer wie du es genannt hast, Tropical heraus kommen. Und schmeckst du dann noch alle Zutaten heraus bzw. sind keine der Zutaten überaus dominat (10cl Maracujanekter z.B.) ?

Zumindest ich trinke solche Cocktails nicht mehr. Wenn andere daran gefallen finden, können sie das gerne machen.

Was ich dann aber noch viel schlimmer finde: Man muss diverse andere Produkte zusammen suchen um das eine schlechte wieder gut dastehen zu lassen. ??? In meiner Augen völliger Blödsinn und sorry, aber dafür ist mir mein Geld zu schade.

Und es ärgert mich jetzt im nachhinein furchtbar, was ich früher alles gekauft habe. Einsteiger in dieses Hobby möchte ich einfach davor ein Stück bewahren. (Deshalb meine teilweise recht krasse Meinung gegenüber diversen "Empfehlungen")



@Tiefenrausch: Du hast vollkommen Recht. Wenn ich mir einen Screwdriver mache, dann schmecke ich evtl. (je nach Mischungsverhältnis) unterschiedlich den Alkohol heraus.

Aber was ist hier der von dir genannte Alkohol? Wodka. Und auch wenn einige westliche Wodka tot destilliert sind, so schmecken sie doch alle noch ein wenig unterschiedlich.
Aber glaubst du De Kuyper und wie sie alle heißen benutzen Wodka um ihre Liköre herzustellen?
 
Nein, die nehmen natürlich Neutralalkohol. Aber was glaubst Du denn, wie der schmeckt? Nach gar nichts? Wohl kaum.

Was ich dann aber noch viel schlimmer finde: Man muss diverse andere Produkte zusammen suchen um das eine schlechte wieder gut dastehen zu lassen. ??? In meiner Augen völliger Blödsinn und sorry, aber dafür ist mir mein Geld zu schade.

Da sind wir uns wohl einig, solche Getränke will ich auch nicht. Aber die Geschmäcker gehen z.T. bei der Frage auseinander, welches Produkt schlecht ist. Die geschilderte Sichtweise mag ich auf DK Crème de Bananes nicht anwenden. Für mich ist dieser Likör sehr gut. Weil er manchen Cocktails einen Traumhaften Geschmack verleiht, finde ich.

Gegenbeispiel: Gin möchte ich auch nicht pur trinken. Trotzdem gibt es sehr leckere Cocktails damit. Gin ist daher nicht von vorneherein ein schlechtes Produkt.
 
Bei dem Neutralalkohol kommt es ganz drauf an ob es Äthylalkohol oder Alkohol aus landwirtschaftlichen Produkten ist. Und die Likörproduzenten werden mit Sicherheit darauf achten, so wenig Eigengeschmack in den von ihenen zugekauften Produkten zu haben.

Das was du als Alkohlgeschmack bezeichnest, dürfte nichts anderes als eine gewisse Alkoholische Schärfe sein. Und die nimmst du über deine Nase auf, nicht über deine Zunge. Das dass in einem Drink von anderen Aromen überlagert wird ist klar.


Der Vergleich mit Gin hinkt ein bisschen wie ich finde. Du redest hier über eine ganze Spirituosen-Art. Beim Likör beziehst du dich aber gerade nur auf den Bananenlikör.

Gin ist auch nicht gleich Gin. Auch dort gibt es schlechte Produkte. Die äußern sich meist durch einen geringeren Alkoholgehalt und keine Botenicals außer Wachholder. Den Herstellern wird einfach sehr viel Spielraum gelassen, was sie mit ihrem Basisdestillat machen - Welche Aromen sie noch hinzufügen. Nur so kann es passieren, dass sich etwas wie G'Vine als Gin bezeichnen darf :mad:

Von einem Bananenlikör, dessen Name explizit einen Geschmack angibt, erwarte ich aber dann bitte auch einen solchen Geschmack. Und nicht irgend etwas, was dem evtl. ähnlich ist.
 
... schmeckst du dann noch alle Zutaten heraus bzw. sind keine der Zutaten überaus dominat (10cl Maracujanekter z.B.) ? Zumindest ich trinke solche Cocktails nicht mehr.
Was ich dann aber noch viel schlimmer finde: Man muss diverse andere Produkte zusammen suchen um das eine schlechte wieder gut dastehen zu lassen. ??? In meiner Augen völliger Blödsinn und sorry, aber dafür ist mir mein Geld zu schade.
Und es ärgert mich jetzt im nachhinein furchtbar, was ich früher alles gekauft habe. Einsteiger in dieses Hobby möchte ich einfach davor ein Stück bewahren.

Ich bin mit obigem 100% einverstanden!!!

Dahinter steckt die Frage:
Was für eine Barkultur will ich?
Was für eine Mixologie?
Was für Zutaten nehme ich und wie werde ich ihnen gerecht?
Was macht einen guten Drink aus (und wie versaut man ihn?)

Dieselben Fragen ergeben sich ja beim LIIT

Ich habe mich ja zur Lebensberechtigung von DIESEN Bananenlikören geäussert.
Aber was machst du mit deinen Unkultur-Spirits, die du ja auch noch hast und dich ärgerst?
Wegkippen?

ICH versuche mich in Alchemie!
Ich versuche aus Blei Gold zu machen!

...und manchmal gelingt es mir und ich mixe:.................................... Silber

 

Bei dem Neutralalkohol kommt es ganz drauf an ob es Äthylalkohol oder Alkohol aus landwirtschaftlichen Produkten ist.[/quote]

Ich weiß gerade nicht was Du damit meinst. Alkohol aus landwirtschaftlichen Produkten ist doch auch Äthylalkohol!?


Der Vergleich mit Gin hinkt ein bisschen wie ich finde. Du redest hier über eine ganze Spirituosen-Art. Beim Likör beziehst du dich aber gerade nur auf den Bananenlikör.
[/quote]

Na schön, such Dir einen Gin aus. Es gibt genügend, auf die der Vergleich zutrifft.
 
Ich habe mich gestern mit einem Kumpel an 3 Tropical Drinks versucht:
Pink Elephant und 2 weitere nach Brandl Rezepten.
Das künstlich erscheinende Bananenaroma, sowohl des Marie Brizard Likörs wie auch des Bols, stach sehr hervor ( war auch NICHT zu kaschieren) und versaute den Genuss.
Ich kann jetzt vor den beiden Bananenlikören nur warnen:

Pur ein Graus, vermixt sticht er raus.

Wenn Bananenlikör sein muss, dann (und da vertraue ich
Tiefenrausch) DeKuyper



 
Moin...

Kurz zu Verbesserungspotential bei Bananen- und Kiwilikören, interessant fände ich einen solchen Likör auf Basis des passenden Fruchtbrandes....
 
Interessante Diskussion und eigentlich traurig zu erfahren, dass es kein Hersteller schafft, ein vernünftiges Produkt in dieser Richtung herzustellen. :eek: ??? Wenn ich bereits einige Erfahrung hätte, würde ich vermutlich den de Kyuper mit dem Giffard vergleichen, aber ich denke ich würde zu einer voreiligen Entscheidung kommen wie Cocktailmexican als er noch wenig Erfahrung hatte. Falls ich mir einen kaufe ist wenigstens schonmal entschieden was NICHT gekauft wird und das ist doch auch schonmal eine deutliche Entscheidungshilfe :).
 
Also, jetzt auf dem Barconvent getestet:

Giffard Banane du Brésil. Das ist aus der Reihe der Premiumliköre von Giffard, nicht der Normale:

Definitiv der beste Bananenlikör, der mir bisher untergekommen ist. Es ist doch möglich ein vernünftiges Bananenaroma in einen Likör zu bekommen. Er riecht sehr schön nach Banane und schmeckt auch so. Nicht zu vergleichen mit all den künstlichen Geschmacksnoten der anderen Hersteller.

Aber ich bleib dabei: Bananenlikör brauch ich nicht.
 
Es ist besser, eine Versicherung zu haben und nicht zu brauchen, als eine Versicherung zu brauchen und nicht zu haben. Quelle : Weisheit der Versicherungswirtschaft

In diesem Sinne: den Likör gibts bei barfish für momentan 12,45€
 
Ich habe letzte Woche einen Bananenbrand von Vallendar bekommen, leider erst einen Tag nach dem Forumstreffen.
Der schmeckt richtig nach Banane, ist allerdings auch nicht Süß.
Auf jeden Fall mal was anderes..
 
Woow, very exotic! Selbst bei e-cocktail gibt es nur 3 Rezepte mit Banana-Brandy.
Der interressiert mich trotzdem. Ich habe foldende Adresse
gefunden:
www.vallendar.de/go.to/modix/now/home.html
Wie ist die Qualität von Vallendar einzuschätzen?
 
Mir haben die Brände fast alle sehr gut geschmeckt.
Sind das Geld auf jeden Fall wert.
Zumindest die normalen, die Serie Bella Donna finde ich ein wenig überteuert...
 


Das was du als Alkohlgeschmack bezeichnest, dürfte nichts anderes als eine gewisse Alkoholische Schärfe sein. Und die nimmst du über deine Nase auf, nicht über deine Zunge. Das dass in einem Drink von anderen Aromen überlagert wird ist klar.


Der Vergleich mit Gin hinkt ein bisschen wie ich finde. Du redest hier über eine ganze Spirituosen-Art. Beim Likör beziehst du dich aber gerade nur auf den Bananenlikör.
[/quote]

Das stimmt ganz und gar nicht. Ich behaupte, dass ich den Alkohol aus dem Likör über die Zunge herausschmecke, auch wenn man mir die Nase zuhält.

Und zu dem anderen. Du machst es doch genauso, du hast dich hier auch schon auf alle DeKuyper Liköre bezogen.



Es sollte einem halt bewusst sein, dass der Likör künstlich schmeckt.
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Aber warum ist das bei jedem Bananenlikör so?
[/quote]
Künstlich bedeutet doch hier nur, dass es nicht so schmeckt, als ob man in die Frucht selber beißt. Aber wo ist das schon so? Hast du mal Holunderblüten probiert? Die schmecken aber ganz und gar nicht wie der St Germain Elderflower..



Was ich dann aber noch viel schlimmer finde: Man muss diverse andere Produkte zusammen suchen um das eine schlechte wieder gut dastehen zu lassen. ??? In meiner Augen völliger Blödsinn und sorry, aber dafür ist mir mein Geld zu schade.
[/quote]

So ein Schmarrn. Wenn du ein Rezept machst, dann kommt es immer auf die Komposition an, ansonsten würde man ja alle Zutaten nur pur trinken. Und versteckt wird der CdB auf keinen Fall mit den anderen Zutaten. Dazu ist er auch viel zu dominant.
 
Dazu sollte man auch sagen, dass es relativ schwer ist, Obstbrände in Cocktailrezepte einzubringen. Ich habe ja einige, auch untypische zu Hause, und auch ziemlich rumgetestet.
 
Ich stimme dir zu BringitoN.
Obstbrände sind aber hochwertige Spirituosen
(Ich habe Pascall und Ziegler).
Wenn du da leckere Rezept hast, poste die dochmal!

Siehe auch den Thread über Zwetschgengeist
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5151;start=msg79958#msg79958
 

Das stimmt ganz und gar nicht. Ich behaupte, dass ich den Alkohol aus dem Likör über die Zunge herausschmecke, auch wenn man mir die Nase zuhält.

Und zu dem anderen. Du machst es doch genauso, du hast dich hier auch schon auf alle DeKuyper Liköre bezogen.
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Ich denke nicht das ich mich auf alle Liköre von De Kuyper bezogen habe. Auf Bols wahrscheinlich schon eher. Na und? Überhaupt, verstehe ich deinen Einwand hier überhaupt nicht.

Und wegen dem Alkohol schmecken: Nächstes Forumstreffen

Künstlich bedeutet doch hier nur, dass es nicht so schmeckt, als ob man in die Frucht selber beißt. Aber wo ist das schon so? Hast du mal Holunderblüten probiert? Die schmecken aber ganz und gar nicht wie der St Germain Elderflower..

Andere Liköre lassen den Geschmack aber wenigstens nicht so weit von der Realität darstehen. Ich muss gestehn, dass ich Holunderblüten noch nie so gegessen habe. Von daher erlaube ich mir auch kein Urteil darüber. Trotzdem finde ich (und das tuhe ich bestimmt auch noch nach einer Verköstigung) das der Likör verdammt lecker ist. Das behaupte ich von den den Bananenlikören nicht.



Was ich dann aber noch viel schlimmer finde: Man muss diverse andere Produkte zusammen suchen um das eine schlechte wieder gut dastehen zu lassen. ??? In meiner Augen völliger Blödsinn und sorry, aber dafür ist mir mein Geld zu schade.
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So ein Schmarrn. Wenn du ein Rezept machst, dann kommt es immer auf die Komposition an, ansonsten würde man ja alle Zutaten nur pur trinken. Und versteckt wird der CdB auf keinen Fall mit den anderen Zutaten. Dazu ist er auch viel zu dominant.

Ich finde du widersprichst deiner eigenen Kritik an mir irgendwie. Wenn die Zutaten gut sind, dann kann ich sie auch pur trinken und ich muss nicht irgend etwas drum herum bauen. Würdest du CdB pur trinken?

Wenn ich die Frucht pur haben will, so wie sie wirklich schmeckt, dann nehme ich halt die frische Frucht oder ein Püree. Aber das geht oft nicht, bzw. liefert mir ein Ergebnis, welches ich nicht haben will.

Was mich so daran stört ist, dass dann auf der Flasche zu allem Überfluss auch noch Banane drauf steht. Was soll das? Dann sollen sie sich halt nen anderen Namen ausdenken, wie Pisang Ambon oder Midori.


Und zu den Obstbränden: Ich kann deinen Einwand nicht nachvollziehen mit den Obstbränden. Es ist nicht schwer daraus ein Rezept zu machen. Man muss nur ganz anders an die Sache heran gehen. Die Aromen von einem Brand oder Geist sind schnell zerstört.
 
Wegen des Themas "Kann man Alkohol schmecken?" müsst ihr unbedingt den oben geposteten link der Weinfreaks anklicken. Das ist sooooo strange...


Künstlich bedeutet doch hier nur, dass es nicht so schmeckt, als ob man in die Frucht selber beißt. Aber wo ist das schon so? Hast du mal Holunderblüten probiert? Die schmecken aber ganz und gar nicht wie der St Germain Elderflower..
Andere Liköre lassen den Geschmack aber wenigstens nicht so weit von der Realität darstehen. Ich muss gestehn, dass ich Holunderblüten noch nie so gegessen habe. Von daher erlaube ich mir auch kein Urteil darüber. Trotzdem finde ich (und das tuhe ich bestimmt auch noch nach einer Verköstigung) das der Likör verdammt lecker ist. Das behaupte ich von den den Bananenlikören nicht.[/quote]
Ich gebe Cocktailmexican recht. Das Ding bei den von mir getesteten Bananenlikören ist, dass bei ihnen an-schein- end künstliche Aromastoffe zugesetzt wurden.
Das riecht und schmeckt soooo synthetisch, wie ich es noch nie bei Likören empfunden habe.



Was ich dann aber noch viel schlimmer finde: Man muss diverse andere Produkte zusammen suchen um das eine schlechte wieder gut dastehen zu lassen. ??? In meiner Augen völliger Blödsinn und sorry, aber dafür ist mir mein Geld zu schade.
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Ich habe diese Position nicht geteilt, habe aber inzwischen meine Meinung ändern müssen.

Ich habe versucht, den Bananenlikör zu maskieren, ich habe versucht, damit etwas Schönes zu mischen, ich habe mich in der Kunst (hehe) der Alchemie geübt - umsonst!

Es war tatsächlich Blödsinn.

Die von mir getesten Bananenliköre
sind sehr schlechte Zutaten. Ausrufezeichen.
Da ist nichts zu retten....

 
ich habe jetzt nur wenig gelesen, aber was ich gesehenhabe,ist das viele von dem creme de bananes abraten.

in dem copcktailbuch von brandl stehen etliche cocktrails mit dem zeug drin, wie soll man die denn machen?


mfg
 
Ich vertraue da Cocktailmexican.
Er schrieb dies:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=5236;start=msg82044#msg82044
 
Wenn du auf Banane stehst hol ihn dir halt.

Ich habe 2 Flaschen hier stehen und mir persönlich ist das ein wenig zu süß. Meine Freundin trinnkts gern.

Geschmäcker sind nun mal verschieden.
 
Giffard Banane du Brésil. Keine Alternative. (Auch nicht viel teurer)
 
Soo überzeugt hat mich der nicht. Schmeckt zwar fruchtiger als De Kuyper, aber mehr nach Banane? Mal sehen, wie er sich im Getränk macht.
 
Also wenns euch um den Bananengeschmack geht, kann ich euch nur zur Selbstherstellung raten!

Hier mal das Rezept: (das is das Original, ich habs aber aufgrund des fehlenden Weingeistes etwas verändert zubereitet)

0,5 kg Banane (sehr reif)
0,5 Liter Weingeist 90%ig
Dünne Schale einer Zitrone
0,5 kg Zucker
0,75 Liter Wasser


Zubereitung

Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen 1 Woche in einem warmen Raum ruhen lassen.

Zucker läutern und hinzufügen. Weitere 2-3 Wochen stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken.



Fazit:

Hab mir zwei Flaschen davon gemacht und muss sagen, die schmecken echt sehr gut! Meine Familie ist auch hin und weg von dem Zeugs! ;)
 
Irgend jeman hatte behauptet, man könnte aus Bananen das Aroma nur schwer raus bekommen. Das Argument hat sich damit wohl erübrigt. Die Hersteller der "Bananenliköre" könnten es also besser, wollen es aber nicht. Lieber verkaufen sie uns so eine künstliche Brühe.

@Tiefenrausch: Banane du Bresil schmeckt definitiv mehr und besser nach Banane als alles andere, was auf dem Markt ist.
 
Wie auch immer. Ich wäre ja mal gespannt, was du sonst empfehlen würdest.
Wir suchen doch (im übertragenen Sinne) nur sowas wie den Einäugigen unter den Blinden...
 
Ich bin mit De Kuyper eigentlich ganz zufrieden. Zum Mixen natürlich, pur muss ich keinen Bananenlikör trinken.
 
De Kuyper schmeckt halt nach künstlich... Genau wie die compadres von Bols, MB etc.
 
Im direkten Vergleich hat bei mir aber doch deutlich der DeKuyper gewonnen.

Habe ja nur die beiden hier. Bols und DeKuyper.
Da ist der DK doch deutlich dem Bols vorzuziehen
 
De Kuyper schmeckt halt nach künstlich... Genau wie die compadres von Bols, MB etc.

Ähh, nein. Bols ist richtig künstlich, dagegen ist DK sehr natürlich. MB ist noch viel schlimmer als Bols.
 
Ja, darfst du, mit ausdrücklicher Genehmigung von Crackone, er möchte auch das du seinen Namen groß und breit in der Sammlung dazu schreibst.
 
Nachdem der Test des Giffards pur mich nicht gerade vom Hocker gerissen hat, habe ich nun den Test verdünnt gemacht. Pur ist Crème de Banane einfach zu konzentriert und wirkt schon dadurch völlig unnatürlich. Verdünnt mit drei Teilen Wasser kann sich das Aroma besser auf der Zunge entfalten. Und siehe da, hier blüht der Giffard plötzlich auf, schmeckt wirklich mehr nach Banane. Ich revidiere damit also meine Meinung, der Giffard ist wirklich besser. Aber von "perfekt" ist auch er noch weit entfernt. Was mich an ihm stört, ist eine etwas übertriebene "Fruchtigkeit", die ich bei reifen frischen Bananen so noch nicht festgestellt habe (ich hab auch direkt noch mal eine gegessen). Zur Erklärung, mit "Fruchtigkeit" meine ich hier den Eindruck von Fruchtsäure, wie man sie von den meisten Früchten kennt, aber eben nicht von Bananen. Dem De Kuyper fehlt dieser Effekt, zu seinem Vorteil. Er schmeckt zwar nicht so gut nach frischen Bananen, aber auch nicht "nach künstlich", wie manch andere. Unterm Strich hat er aber eindeutig das Nachsehen gegenüber dem Giffard. Nur leider bin ich jetzt, da ich weiß, wie ein guter Bananenlikör schmecken müsste, weiter vom Ideal entfernt als vorher.
 


Einfach ignorieren was Crackone geschrieben hat. Gesagt ist gesagt :D

Alles klar!
"Wenn man das richtige Zitat kennt, warum soll man es dann nicht bringen?" - Will Quadflieg
 
"Zitate erfinden, eine hübsche Idee!" - Julia Karnick

;D
 
Haben sich mittlerweile vielleicht schon neue Meinungen/Empfehlungen zu Crème de Bananes eingestellt?

Wollte mir auch ein zulegen, Bols & DK hatte ich früher oft(was besseres gab es hier vor Ort nicht) und es stimmt schon das sie doch ein eher künstliches Aroma haben.
Habe jetzt den Giffard im Auge, bin ich mal gespannt ob der Giffard sich da etwas absetzen kann.
 
So hab jetzt auch mal den Giffard verköstigt und er ist wirklich weit über Bols oder DK anzuseideln.

Wobei ich mich frage ob das an der Zusammensetzung liegt, es steht ja drauf "A blend of slow maceration of best bananas from Brasil and spirit of bananas for an intense Aroma".
Tja bin mir nicht sicher wie die anderen hergestellt werden aber "blended" sind die wohl nicht sondern eher aus "einem Guß" oder?
 
Ich denke der Text soll aussagen, dass es sich um einen Likör aus Bananenbrand und Bananenauszügen handelt. Also um eine Art Banana Brandy. Die anderen Liköre werden wahrscheinlich mit Neutralalkohol hergestellt.
 

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