Ich hab auch den Apricot Brandy von Bols.
Und es stimmt, er schmeckt ein wenig nach Amaretto (Amaretto wird ja durch Aprikosenkerne verfeinert), aber da ist schon ein Unterschied und er schmeckt eigentlich nicht wirklich bitter, eher herbsüßsauer, schwierig zu beschreiben.
Also der Apricot Brandy ist wohl in Ordnung.
Also bei mir wurden die Drinks mit Apricot Brandy bisher noch nicht als zu bitter angesehen und ich habe auch eher "süßere" Gäste. Das mit der Zitrone hilft wohl (siehe Tequila) aber ich hab neulich einen anderen Trick gelesen, aber der fällt mir leider nicht mehr ein.
Ah jetzt hab ich's gefunden, hört sich komisch an aber:
"Bitters such as Angostura are also effective in minute quantities as smoothing out the taste of a paricularly harsh or bitter whiskey." (from BarBack Liquor Glossary)
Also vielleicht mal einen (dash) Spritzer Angostura oder Orange Bitter probieren.
Würde mich interessieren ob das klappt, werd das auch mal ausprobieren, wenn ich das Problem hab.