Deliriumjack
Neues Mitglied
Ich möchte euch hier kurz die Rezepte präsentieren, welche ich beim Forumstreffen gemixt habe:
Martinez (Jerry Thomas "How to Mix Drinks",1887)
============
12cl Carpano Antica Formula
3cl Old Tom Gin
2dashes Marascino
1dash Fee’s Whiskey Barrel Aged Bitters (Unicum)
Stir/ Zitronenstück
Der Old Tom kann durch einen Gin und 2 dashes Zuckersirup ungefähr ersetzt werden.
Namentlich wurde der Martinez schon 1884 von O.H. Byron erwähnt: "Same as Manhatten, substitute gin for whiskey".
Doctor Cocktail (Waldorf-Astria Bar Book)
===========
1Teil Swedish Punch
1Teil Limettensaft
Shake
Spätere Rezepte verlangen anstatt Limettensaft nach Orangen- und Zitronensaft.
Arctic Cocktail (Waldorf-Astoria Bar Book)
==========
1Teil Calisay
1Teil SloeGin
Stir
Da nicht genau bekannt ist, welcher Calisay früher benutzt wurde, und wie süß dieser war, schlage ich bei Verwendung des Calisay von Weinquelle folgendes Rezept vor:
8cl Calisay
5cl Sloe Gin
Je nach verwendetem Sloe Gin und persönlichem Geschmack, sollte das Verhältnis Sloe Gin/ Calisay aber noch weiter herab gesetzt werden.
Asbach Night Cap (Wilhelm Clemens, 1952 im "Mixbuch" von 1953)
=============
4cl Asbach (Privat 8 Jahre)
1cl Zitronensaft
3 dashes Benedictine
1 Eiweiß
2BL Zucker
Wenn ich Zeit finde, werde ich zu einzelnen Drinks und Zutaten noch ein wenig mehr schreiben.
Martinez (Jerry Thomas "How to Mix Drinks",1887)
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12cl Carpano Antica Formula
3cl Old Tom Gin
2dashes Marascino
1dash Fee’s Whiskey Barrel Aged Bitters (Unicum)
Stir/ Zitronenstück
Der Old Tom kann durch einen Gin und 2 dashes Zuckersirup ungefähr ersetzt werden.
Namentlich wurde der Martinez schon 1884 von O.H. Byron erwähnt: "Same as Manhatten, substitute gin for whiskey".
Doctor Cocktail (Waldorf-Astria Bar Book)
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1Teil Swedish Punch
1Teil Limettensaft
Shake
Spätere Rezepte verlangen anstatt Limettensaft nach Orangen- und Zitronensaft.
Arctic Cocktail (Waldorf-Astoria Bar Book)
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1Teil Calisay
1Teil SloeGin
Stir
Da nicht genau bekannt ist, welcher Calisay früher benutzt wurde, und wie süß dieser war, schlage ich bei Verwendung des Calisay von Weinquelle folgendes Rezept vor:
8cl Calisay
5cl Sloe Gin
Je nach verwendetem Sloe Gin und persönlichem Geschmack, sollte das Verhältnis Sloe Gin/ Calisay aber noch weiter herab gesetzt werden.
Asbach Night Cap (Wilhelm Clemens, 1952 im "Mixbuch" von 1953)
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4cl Asbach (Privat 8 Jahre)
1cl Zitronensaft
3 dashes Benedictine
1 Eiweiß
2BL Zucker
Wenn ich Zeit finde, werde ich zu einzelnen Drinks und Zutaten noch ein wenig mehr schreiben.