talex
Administrator
Hallo,
da wir im Moment den gesamte Zutatenliste im virtuellen Barschrank überarbeiten und fit machen für neue Features auf Cocktails & Dreams, liste ich hier einige wichtige Änderungen auf. Falls es da Anmerkungen geben sollte, bitte hier posten, thnx!
Bisherige Zutaten, die entfernt wurden
Überarbeitung der Curacao-Liköre
Für "Curacao" gab es vier Rezepte, eingetragen in knapp 500 Barschränke. Diese Zutat wurde ersetzt durch die neuen Zutaten Curacao White, Red und Green. Wir haben damit jetzt alle (sinnvollen) Varianten für Curacao-Likör im virt. Barschrank: Curaçao Blue, Curaçao Green, Curaçao Red und Curaçao White. Außerdem als spezielle Curacao-Liköre Curaçao Dry Orange und Curaçao Triple Sec - Curacao Blue Sirup als alkfreier "Curacao" ist auch mit drin.
Überarbeitung beim Triple Sec
Triple Sec wird von vielen ja auch als Curacao-Likör verstanden, wir haben aber jetzt "Curacao Triple Sec" und "Triple Sec" als verschiedene Zutaten im virt. Barschrank. Das sollte man vereinheitlichen, da beides ja das gleich ist. Wir werden "Curacao Triple Sec" rauswerfen und die Rezepte alle auf "Triple Sec" umstellen.
Überarbeitung bei den Rum-Sorten
Die Prozentangaben fliegen raus, statt "Rum 73%ig" verwenden wir künftig "Rum Overproof", d.h. dass auch "Rum 80%ig" durch die Zutat "Rum Overproof" ersetzt wird. Bestimmte Rumsorten kann man ja im Marke-Feld mit angeben. "Rum 50%ig" bleibt aber bestehen.
Aktuell geplante weitere Änderungen
Blended Whisky
Ich bin mir nicht mehr sicher, ob da Scotch oder sonstwasfürein Blended Whisky gemeint war
am besten auflösen in Scotch, Canadian, Bourbon Blended usw. Oder macht das überhaupt Sinn?
Campari Bitter
Wird gelöscht - das gleiche wie "Campari", der in "Campari Bitterlikör" o.ä. umbenannt wird und die Rezepte werden entsprechend umgestellt...
Creme de Cassis
Es wird künftig "Cassislikör" und "Creme des Cassis" geben.
Amarenakirsch-Sirup
Gabs meines Wissens nur von Riemerschmid und die stellen diesen Sirup nicht mehr her. Geschmacklich finde ich den Giffard Kirsch vergleichbar, daher wird diese Zutate durch Kirschsirup allg. ersetzt und die Rezepte bekommen "Giffard Kirsch" als Anmerkung für die Zutaten-Marke eingetragen...
Gin Dry
Es gibt ja eigentlich nur dry Gins, das macht also nicht wirklich Sinn
wird daher ersetzt durch "Gin" - ganz normal...
Eure Meinung hierzu abgeben
Kommentare hierzu bitte posten, ich passe diesen Thread laufend an und lösche dann veraltete Postings, OK? Bitte beachten, dass wir für den virt. Barschrank versuchen müssen, die Zutaten möglichst allgemein zu halten. Für individuelle Zutaten-Angaben dient bei uns das sog. "Markenfeld", dessen Inhalt dann in Klammern im Rezept steht. Beispiel: "Rum weiß (Havana Club, 3 Jahre) oder "Triple Sec (Bols)" etc.
da wir im Moment den gesamte Zutatenliste im virtuellen Barschrank überarbeiten und fit machen für neue Features auf Cocktails & Dreams, liste ich hier einige wichtige Änderungen auf. Falls es da Anmerkungen geben sollte, bitte hier posten, thnx!
Bisherige Zutaten, die entfernt wurden
Überarbeitung der Curacao-Liköre
Für "Curacao" gab es vier Rezepte, eingetragen in knapp 500 Barschränke. Diese Zutat wurde ersetzt durch die neuen Zutaten Curacao White, Red und Green. Wir haben damit jetzt alle (sinnvollen) Varianten für Curacao-Likör im virt. Barschrank: Curaçao Blue, Curaçao Green, Curaçao Red und Curaçao White. Außerdem als spezielle Curacao-Liköre Curaçao Dry Orange und Curaçao Triple Sec - Curacao Blue Sirup als alkfreier "Curacao" ist auch mit drin.
Überarbeitung beim Triple Sec
Triple Sec wird von vielen ja auch als Curacao-Likör verstanden, wir haben aber jetzt "Curacao Triple Sec" und "Triple Sec" als verschiedene Zutaten im virt. Barschrank. Das sollte man vereinheitlichen, da beides ja das gleich ist. Wir werden "Curacao Triple Sec" rauswerfen und die Rezepte alle auf "Triple Sec" umstellen.
Überarbeitung bei den Rum-Sorten
Die Prozentangaben fliegen raus, statt "Rum 73%ig" verwenden wir künftig "Rum Overproof", d.h. dass auch "Rum 80%ig" durch die Zutat "Rum Overproof" ersetzt wird. Bestimmte Rumsorten kann man ja im Marke-Feld mit angeben. "Rum 50%ig" bleibt aber bestehen.
Aktuell geplante weitere Änderungen
Blended Whisky
Ich bin mir nicht mehr sicher, ob da Scotch oder sonstwasfürein Blended Whisky gemeint war
Campari Bitter
Wird gelöscht - das gleiche wie "Campari", der in "Campari Bitterlikör" o.ä. umbenannt wird und die Rezepte werden entsprechend umgestellt...
Creme de Cassis
Es wird künftig "Cassislikör" und "Creme des Cassis" geben.
Amarenakirsch-Sirup
Gabs meines Wissens nur von Riemerschmid und die stellen diesen Sirup nicht mehr her. Geschmacklich finde ich den Giffard Kirsch vergleichbar, daher wird diese Zutate durch Kirschsirup allg. ersetzt und die Rezepte bekommen "Giffard Kirsch" als Anmerkung für die Zutaten-Marke eingetragen...
Gin Dry
Es gibt ja eigentlich nur dry Gins, das macht also nicht wirklich Sinn
Eure Meinung hierzu abgeben
Kommentare hierzu bitte posten, ich passe diesen Thread laufend an und lösche dann veraltete Postings, OK? Bitte beachten, dass wir für den virt. Barschrank versuchen müssen, die Zutaten möglichst allgemein zu halten. Für individuelle Zutaten-Angaben dient bei uns das sog. "Markenfeld", dessen Inhalt dann in Klammern im Rezept steht. Beispiel: "Rum weiß (Havana Club, 3 Jahre) oder "Triple Sec (Bols)" etc.