27. Deutsche Cocktail Meisterschaft - 2011 - Frankfurt

Milchplus

Neues Mitglied
Ich wage trotz gewisser Erbfeindschaften mal diese Veranstaltung zu erwÀhnen und frage in die Runde:
Ist jemand von Euch dort anzutreffen?
 
ich warte auf die cocktail-trink-meisterschaft 8)

außerdem: 2x Frankfurt am Main binnen 12 Monaten kann ich meiner Holden nicht erklĂ€ren

cheers
 
Ich finde die genannten Drinks nicht uninteressant, wobei leider keine Zubereitungsdaten genannt werden.
http://www.drinks-magazin.com/newsletter-blog-details/items/daniel-pitthan-ist-deutscher-cocktailmeister-2011-281.html

Kategorie Open

1. Platz
Daniel Pitthan („Mojito's“, DĂŒsseldorf), Nordrhein-Westfalen

„Knob’s Maple Crusta“

4 cl Knob Creek Bourbon
1,5 cl Chartreuse
1,5 cl Ahornsirup
1,5 cl Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
2 ds Creole Bitters
Deko: Orangenzeste, Rosmarin, Zuckerrand


2. Platz
Adriano Paulus (Negroni, MĂŒnchen), Bayern

„Amaglemi“

4 cl Glenfiddich 12 Y
1,5 cl Licor 43
4 drops Velvet Falernum
2 St. Amarena Kirschen
1 St. Sternanis
Orangenzeste
Deko: Sternanis, Orange, Nelke


3. Platz
Daniel Kroschinsky („Mojito's“, DĂŒsseldorf), Nordrhein-Westfalen

„The Mexican General“

4 cl Sierra Milenario Anejo
2 Limetten
1 BL Chartreuse
2 cl Agaven Sirup
6 Trauben
2 ds Chocolate Bitter
Deko: Orangenzeste, Traube


Kategorie Flair

1. Platz
Tony Oliviero (4Flair, Frankfurt am Main), Hessen
„Aromaticum“

4 cl Bacardi Superior
2 cl Dom Bénédectine
2 cl Rose's
1,5 TL Nelken
3 Kumquats
Deko: Vanilleschote


2. Platz
Sascha Winzek (Köln), Nordrhein-Westfalen

„MondĂ€n“

2 cl Havana Club 3 Y
3 cl Aperol
1,5 cl Limettensaft
3 cl Mandarinensaft od. Rhabarbernektar
3 cl Granatapfelsaft
1 cl Monin Caramel Sirup
Deko: FrĂŒchte / Zeste


3. Platz
Marian Krause, Mecklenburg-Vorpommern

„What ever“

5 cl Four Roses
2 cl Limettensaft
2 cl Monin Vanille Sirup
4 cl Cranberry
1 ds Angostura
1 cl Eiweiß
Deko: Vanilleschote
 

Ich finde die genannten Drinks nicht uninteressant
[/quote]

In der Tat. Man muss aber ehrlich sagen, dass der grĂ¶ĂŸte Teil der prĂ€sentierten Drinks weit unter diesem Niveau lag... (auch GesprĂ€che mit Mitgliedern der Jury bestĂ€tigten diesen "gelesenen" Eindruck).
War aber egal, gab ja genĂŒgend Zacapa 23 Old Fashioneds ;)




1. Platz
Daniel Pitthan („Mojito's“, DĂŒsseldorf), Nordrhein-Westfalen

„Knob’s Maple Crusta“

4 cl Knob Creek Bourbon
1,5 cl Chartreuse
1,5 cl Ahornsirup
1,5 cl Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
2 ds Creole Bitters
Deko: Orangenzeste, Rosmarin, Zuckerrand
[/quote]

War mit Chartreuse Jaune.

AusfĂŒhrlicher gibt es die Rezepte hier, wenn auch etwas umstĂ€ndlich dargeboten.
 
ZurĂŒck
Oben