Sirupsorten - Anschaffung sinnvoll??

Flotschi

Neues Mitglied
Also ich plane Ende Jänner ne großbestellung bei barfish und möcht da auch gleich 2-3 neue Sirups mitbestellen. Ich würde gerne wissen was sich so vom gebrauch her mehr auszahlt und was nicht?! hier mal meine favoriten/engere wahl....


- ananassirup (monin)

- cassissirup (monin)

- bananensirup (monin)

- grüner apfelsirup (monin)

- himbeersirup (monin)

- kiwisirup (monin)

- melonensirup (monin)


ja wäre super wenn mir hier leute die einige von den sirups haben, sagen könnten wie oft man die braucht und ob sie auch gut schmecken.

so 2-3 möchte ich mir anschaffen wobei der kiwi schon so gut wie fix is glaub ich!!

Mfg Flo

 
HImbeer brauhce ich ab und an.
Den Rest habe ich auch nicht, weil man die wirklich wirklich selten braucht (ausser einer von hier macht wieder ein Rezept wo er seine nie versuchten Sachen ausprobiert hat ;D).
 
Also ich plane Ende Jänner ne großbestellung bei barfish und möcht da auch gleich 2-3 neue Sirups mitbestellen. Ich würde gerne wissen was sich so vom gebrauch her mehr auszahlt und was nicht?! hier mal meine favoriten/engere wahl....


- ananassirup (monin)

- cassissirup (monin)

- bananensirup (monin)

- grüner apfelsirup (monin)

- himbeersirup (monin)

- kiwisirup (monin)

- melonensirup (monin)


ja wäre super wenn mir hier leute die einige von den sirups haben, sagen könnten wie oft man die braucht und ob sie auch gut schmecken.

so 2-3 möchte ich mir anschaffen wobei der kiwi schon so gut wie fix is glaub ich!!

Mfg Flo

Also bis auf den Melonensirup habe ich alle Sorten daheim.
Kiwi und Himbeer sind von Monin absolut spitze!!
Bananensirup brauch ich auch ab und zu.
Ananas, Cassis und grüner Apfel habe ich bis jetzt am wenigsten von verbraucht.

Gruß
KWAI FEH
 
- ananassirup (monin)
Sehr selten verwendet
- cassissirup (monin)
Selten, aber interessant
- bananensirup (monin)
Den braucht man schon mal öfter
- grüner apfelsirup (monin)
Wird von mir auch eher genutzt
- himbeersirup (monin)
Topsirup, dürfte so bei mir an 2. oder 3. Stelle beim Verbrauch liegen.
- kiwisirup (monin)
Habe ich auch schon mal eingesetzt
- melonensirup (monin)
Den habe ich noch nicht benötigt -> sehr selten

 
also den grünen apfelsirup, kiwisirup und himbeersirup würde ich dir empfehlen.

mfg
Tim
 
ok also himbeer und kiwi sind denke ich mal fix.


jez bleibt halt nur noch grüner apfel oder banane...mal schaun was die geldbörse hergibt!!


ich dachte das ananassirup ziemlich häufig genutzt wird...so kann man sich täuschen!!
 
Liegt vielleicht daran, dass in jedem zweiten Cocktail schon Ananassaft vorhanden ist.
 
- ananassirup (monin)

- cassissirup (monin)

- bananensirup (monin)

- grüner apfelsirup (monin)

- himbeersirup (monin)

- kiwisirup (monin)

- melonensirup (monin)


So, ich gebe auch mal meine Meinung hier ab....

Himbeer: Muss!

Von den anderen (habe nicht alle, aber die meisten) würde ich jedoch nicht Kiwi empfehlen, den benutze ich nicht so oft, finde ihn von Monin auch nicht so gut. In Ordnung, aber.... Geht besser vermute ich, Giffard wäre interessant.

Am zweithäufigsten benutze ich den Sirup "Grüner Apfel".
Melonensirup benutze ich nicht sehr oft.... Aber er ist gut von MOnin ;)
 
Ich würde auch eher sagen Grüner Apfel vor Kiwi. Himbeer ist "Pflicht" und Banane auch zu empfehlen auch wenn der Verbrauch natürlich nicht so hoch ist wie bei Himbeer.

Gerade heute habe ich wieder Banana Daiquiri gemacht (Rum, Limettensaft, Bananen, Zuckersirup, Bananensirup) - sehr lecker - und wieder einiges von meinem Bananensirup gebraucht.
 
Ich würde Dir auch noch Brombeer- und Kirschsirup empfehlen, da geht bei mir auch immer gut was weg (so leckere Sachen wie El Manito, Passionata, Planter's Punch oder Triple Millenium.

Brombeer hab ich von Monin, Kirsch von Giffard, beide finde ich sehr sehr gut!

Wie schon von den anderen geschrieben, kannst du Dir den Ananassirup sparen, genau wie den Cassis.

Es kommt halt immer drauf an, was du machen willst.

Grüße,
jp
 
kirsch muss fast sein ; vorallem kässt sich in fast allen drinks erdbeer durch kirschsirup ersetzen ; erhält so jede menge neue rezepte ;)
 
Himbeersirup ist sehr lecker und alleine wegen Raspberry Daiquiri absolute Pflicht!
Gelber Bananensirup ist v.a. auch für einige Bleifreie interessant, alkohol. Cocktails gibts nur wenige (ua mit Batida de Coco).

Rest: naja, wenn man gute Rezepte damit hat bzw die öfter mal mixen will.
 
Würde dir auch Himbeere, Banane und grüner Apfel empfehlen.
 
also warum immer der Grüne Apfel genannt wird, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Gibt tolle Sachen damit und das ist ohne Zweifel ein super Sirup, aber im Moment hab ich grad mal 2 oder 3 Rezepte damit...
 
also warum immer der Grüne Apfel genannt wird, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Gibt tolle Sachen damit und das ist ohne Zweifel ein super Sirup, aber im Moment hab ich grad mal 2 oder 3 Rezepte damit...

Seh ich auch so!! Ich würde eher den Kiwi als den grüner Apfelsirup nehmen.
(Aber eigentlich nicht so wichtig, da du früher oder später eh fast alle haben wirst. ;D)
 
stimmt absolut, so ging's mir auch ;D
und den noch, und den noch... ;)
 
bei sirup kann ich mich wenigstens noch zusammenreisen ; bei mir artet es eher in likören aus ;D
 
stimmt absolut, so ging's mir auch ;D
und den noch, und den noch... ;)
Im Moment hole ich mir immer zum probieren mal die kleinen Flaschen von Monin. Hat sich aber jetzt schon gezeigt was als nächstes in Groß geholt wird. Pfirsich z.B., Karamel wird wohl dazukommen und dann mal sehen...
 
Ja, Karamel ist absolut Pflicht!
Pfirsich brauche ich eher weniger.
 
Sehe ich auch so, Pfirsich habe ich nicht.
Mango geht bei mir auch noch sehr gut (liegt an der Eigenkreation des Solero).
Und Vanille verbrauch ich auch sehr viel!
 
vanille und karamell hab ich auch einiges an verbrauch ; kannst mir mal das rezept vom solero geben? mein mango verbraucht sich recht schleppend
 
also den hab ich entwickelt, da kannte ich den Solero von C&D noch gar nicht.

dazu nehme ich:

4-6cl Wodla
2,5cl Mangosirup
1,5cl Vanillesirup
auffüllen mit Maracujasaft

mit viel Eis shaken und in ein großes Glas geben (am besten Napoli Grande von Libbey).
Finde den saulecker, vor allem die Ladies bestellen den auf meinen Partys immer wie blöde ;).
Mit dem richtigen Wodka schmeckt man den Alkohol auch überhaupt nicht.
 
bei sirup kann ich mich wenigstens noch zusammenreisen ; bei mir artet es eher in likören aus ;D


naja ich kann mich bei sirups eigentlich nicht zurückhalten...irgendwann möcht ich mal alle guten haben. aber jez bestell ich erstmal nur 2-3...

ne schwierige entscheidung ob kiwi oder saurer apfel!! himbeer und banane sind fix!!
 
Na komm, gönn Dir beide, die 6,40 bzw. 7,10 €... 8)

by the way, warum kosten die Monin Sirups eigentlich unterschiedlich viel? 6.40, 6.70, 7.00, 7.10 €...
 
wahrscheinlich is eh gscheiter gleich beide zu bestellen (also kiwi und saurer apfel)....

1. hab ich sie dann und würd nur 1x versandkosten zahlen

2. halten sich die eh 2 jahre

und 3. san sie beide sicher ur gut!!
 
sehr weise Entscheidung! ;D
 
hihi, nein,würd ich zwar gern, tu ich aber nicht :p.

will dich in nix reinquatschen, hab nur die Erfahrung gemacht, dass man eh immer mehr sirups haben will und wenn man schon unter den magischen 95 € bleibt, sollte man die Versandkosten schon ausnützen und so viel wie möglich bestellen.

Ciao,
jp

 
jo nur ich wohn eh in österreich also wäre das mit den versandkosten egal....


sag weißt du ob es gehen würde, unter meinem accout(konto) zu bestellen, es nach deutschland zu nem bekannten liefern zu lassen, aber ich überweise das geld??


sodass ich mir die verwandkosten die bei ner bestellung von ca. 8 flaschen doch erheblich wären ersparen würde!!

mfg flo
 
hm, ich denke das ist kein problem,du kannst meines wissens eine von der Rechnungsadresse abweichende Lieferabschrift angeben, dann müsste das hinhauen.

Aber wie kommt das Zeug dann von dem Kumpel zu Dir? ;)
 
der kommt alle 3-4 wochen nach österreich. müsst ich halt eventuell länger auf meine sachen warten, aber ich erspare mir ein bischen geld

und von dem krieg ich in 2 wochen auch endlich meinen maracujanektar ;D *freu*
 
ich bin oft in kitzbühel, ich meine, dass Rauch Maracujanektar hat, oder nicht?
 
ich bin oft in kitzbühel, ich meine, dass Rauch Maracujanektar hat, oder nicht?


ja ich glaub für gastronomie haben sie das auch. ich war glaub ich in den letzten 2 monaten in allen supermärkten die auf meinem weg waren, nichts gesehen, auch nicht bei metro und bei C+C.

also bleibt die einzige möglichkeit sie über den bekannten zu ordern.


aber ich werd einfach mal mitn zug nach münchen kommen, das barfish lager plünder ;) und mir maracujasaft mitbringen.
 
Ich würde noch Mandelsirup und Kokossirup noch mitbestellen.
Grenadinensirup ist doch auch noch wichtig.
 
Ich würde noch Mandelsirup und Kokossirup noch mitbestellen.
Grenadinensirup ist doch auch noch wichtig.


Mandel hab ich noch ne fast volle Flasche

Kokos hab ich 2x Riemerschmid

Und Grenadine hab ich auch noch ne volle und halb volle Flasche daheim.


Mir gings eher um die "exoten" unter den Sirups, was sich da lohnt zu kaufen. Weil wenns dann nur zaus rumsteht und ichs vielleicht 1x im Monat brauche oder noch seltener, zahlt sich ne Anschaffung wohl kaum aus.


Aber meine entscheidung steht eh schon ziemlich fix (je nachdem wieviel geld ich ende des monats habe)

Himbeer, Banane, Kiwi un Saurer Apfel.

Dazu noch 2 Flaschen Sauza Hornitos, ne Appleton dark und das 3er Brugal Set!!

damit komm ich eh über 120 euro schätze ich, also reicht erstmal ;D
 
also warum immer der Grüne Apfel genannt wird, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Gibt tolle Sachen damit und das ist ohne Zweifel ein super Sirup, aber im Moment hab ich grad mal 2 oder 3 Rezepte damit...
Ja das reicht doch. Besser als 10 mäßige Rezepte.

Mein Liebling mit grünem Apfelsirup:

French Apple
============

4 cl Calvados
2 cl Pfirsichlikör
2 cl grüner Apfelsirup
0,5 cl Blutorangensirup
10 cl Apfelsaft
 
Ich mahce den Apple Martini immer abgewandelt so:

4 cl Saurer Apfel
3 cl Wodka Zitrone
1 cl Midori
1 dash Galliano
1 dash Grüner Apfel Sirup

Schmeckt hervorragend...
 
Ja das reicht doch. Besser als 10 mäßige Rezepte.

stimmt natürlich. Den French Apple mag ich leider nicht, Calvados schmeckt mir nicht.
 
Habe noch ein Rezept vergessen, auch sehr lecker:

Cuba Temprament
================
5 cl HC3
2 cl Grüner Apfel Sirup
2 cl Pfirsichsirup
1 cl Blue Curacao Sirup
1 Limette

Die Limette im Glas auspressen, der Rest schütteln und in einen Tumbler abseihen.


http://img396.imageshack.us/img396/4730/verwendetes6lr.jpg
 
Also morgen fahr ich zum nahegelegenen Getränkegroßmarkt und schau mal nach was der so hat.


Geplant ist

1-2 Rum braun (ich tendiere zu Appleton dark, Old Pascas dark, Havana Club 5/7 jahre, Appleton Estate extra und Appleton Estate V/X) - von der qualität her eher einen aus den ersten 3 genannten (welcher lohnt von preis-leistung und vorallem verwendbarkeit und geschmack in cocktails am meisten??) und bei den beiden A. Estates weiß ich eigentlich auch nicht welchen ich nehmen soll.

1 Rum weiß (Appleton weiß oder Havana Club Blanco...welcher taugt mehr in Cocktails??)

Tequila nehm ich (wenns ihn gibt) ne flasche Sauza Hornitos und als Goldenen entweder den Cuervo oder den Sauza (die übliche Frage...welcher lohnt mehr??)


Ja und dir Sirups sind eh klar... da nehm ich die empfohlenen, die ich kriegen kann!!


Klar ich hab schon Hobbys Rumliste durchgeschaut, nur wie sich manche Rums in Cocktails machen, kann man nur durch probieren herausfinden. Aber ich möchte nicht nen "teuren" Rum zuhause stehen haben, der dann in Cocktails nicht schmeckt oder so.


Danke für eure Hilfe (auch wenns spät ist).


edit: beim havana club bin ich mir ned sicher ob der 5 jahre is oder 7...wenns beide gibt meine ich den 5 jährigen!!
 
-Naja die meisten 'teuren' Rums nimmt man dann doch eh nicht mehr zum mixen.
Bei mir ist z.B. 20´€ die absolute schmerzgrenze. Teurere Sachen vermixe ich eigentlich nie.
Das teuerste ist bei mir zum mixen der Hornitos und der HC 7.
Bei den HAvanas musst Du halt imer bedenken dass die kubaner schon einen starke eigenen geschmack haben und daher vielleicht nicht als standard mixrum perfekt sind.

Gruß Xavi
 
Richtig, kauf dir einen soliden Mixrum und soviele du willst/kannst zum Pur genießen. Der Appleton V/X und der HC7 sind die teuersten, die ich vermixe.
 

Also morgen fahr ich zum nahegelegenen Getränkegroßmarkt und schau mal nach was der so hat.
[/quote]
Soviel haben die meistens dann doch nich,... leider


1-2 Rum braun (ich tendiere zu Appleton dark, Old Pascas dark, Havana Club 5/7 jahre, Appleton Estate extra und Appleton Estate V/X) - von der qualität her eher einen aus den ersten 3 genannten (welcher lohnt von preis-leistung und vorallem verwendbarkeit und geschmack in cocktails am meisten??) und bei den beiden A. Estates weiß ich eigentlich auch nicht welchen ich nehmen soll.
[/quote]

Wenn du einen neutralen haben willst den Old Pascas, Havanna (wenn überhaupt dann 7) hat einen starken eigenwilligen Cubageschmack, ist nicht jedermanns Sache.
Ansonsten den V/X auf alle Fälle, ist zwar ein Jamaicaner mit dem entsprechend typischen Geschmack aber lohnt sich schon. Der Geschmack vom Estate Extra ist sehr dominat in Cocktails, ich mag ihn trotzdem gerne in der Pina und ansonsten sehr gerne pur


1 Rum weiß (Appleton weiß oder Havana Club Blanco...welcher taugt mehr in Cocktails??)
[/quote]
Auf jeden Fall der Appleton


Tequila nehm ich (wenns ihn gibt) ne flasche Sauza Hornitos und als Goldenen entweder den Cuervo oder den Sauza (die übliche Frage...welcher lohnt mehr??)
[/quote]
Beim Goldenen ist es echt egal, nimm den der günstiger ist.
 
Was auf meiner nächsten Einkaufsliste ganz oben steht sind die Brugal Rums, die sollen als Standardmixer auch eine sehr gute Figur machen.
 
stimmt, bin auch vor einiger zeit auf die umgestiegen, eignen sich hervorragend bei einem sehr guten Preis!
 
Was auf meiner nächsten Einkaufsliste ganz oben steht sind die Brugal Rums, die sollen als Standardmixer auch eine sehr gute Figur machen.


ja die bestell ich mir erst nächstes monat im set bei barfish. hatte letztes monat kein geld mehr übrig für ne große bestellung!!
 
Was auf meiner nächsten Einkaufsliste ganz oben steht sind die Brugal Rums, die sollen als Standardmixer auch eine sehr gute Figur machen.


Ja.... tun sie auch.... ;)
Obwohl mein Liebling noch immer der Barcelo Gran Anejo ist! ;)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M spezielle Sirupsorten Spirituosen-Tests und Reviews 12

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben