kwai feh
Neues Mitglied
Die Kandidaten waren:
RIEMERSCHMID
MONIN
GIFFARD
http://img227.imageshack.us/img227/1307/cimg18766hc.jpg
Aromatest:
RIEMERSCHMID:
Intensives, kräftiges Aroma, Kokosnuß gut erkennbar.
MONIN:
Sanfteres Aroma wie der Riemerschmid, allerdings auch etwas künstlicher und einen Tick nach Mandel. Trotzdem aber noch ausgewogen und angenehm(erinnert ein bißchen an Flüssigseife mit Kokosduft).
GIFFARD:
Sehr mildes, liebliches Aroma(erinnert an "Raffaelo"), sehr angenehm für die Nase(Vorsicht Suchtgefahr!). Hat - wenn auch schwächer als die Konkurrenz - das natürlichste Aroma.
Platzierung Aromatest:
1. GIFFARD
2. RIEMERSCHMID
3. MONIN
Geschmackstest pur:
RIEMERSCHMID:
Sehr süß, schmeckt aber trotzdem ausgewogen nach Kokos.
MONIN:
Etwas künstlich, wie beim Aroma, aber trotzdem lecker. Allerdings nicht so intensiv nach Kokos wie der Riemerschmid, geht sogar ein bißchen Richtung Mandelgeschmack.
GIFFARD:
Total anders als die Konkurrenz!
Fast nicht zu vergleichen, da liegen Welten dazwischen. Viel weniger süß als die anderen beiden und wahrscheinlich auch deshalb umso fruchtiger und natürlicher - einfach top.
Platzierung Geschmackstest pur:
1. GIFFARD
2. RIEMERSCHMID
3. MONIN
Geschmackstest im Cocktail:
Verwendetes Testrezept:
Baby Pina Colada
4cl KOKOSSIRUP
2cl Sahne
16cl Ananassaft
RIEMERSCHMID:
Kräftig, süß, aber trotzdem recht gut abgestimmt und lecker nach Kokos.
MONIN:
Sehr süß, nicht so rund wie der Riemerschmid und im Vergleich zum Giffard doch deutlich künstlicher, wobei auch wieder ein Tick "Mandel" den Geschmack verfremdet.
GIFFARD:
Sehr wenig süß. Im Vergleich zu den anderen dadurch sehr fruchtig und frisch. Gibt den Geschmack der Kokosnuß am natürlichsten wieder.
Platzierung Geschmackstest im Cocktail:
1. GIFFARD
2. RIEMERSCHMID
3. MONIN
PLATZIERUNG GESAMT:
1. Platz GIFFARD
2. Platz RIEMERSCHMID
3. Platz MONIN
Fazit:
Nach den ersten beiden Tests war der Monin abgeschlagen auf dem letzten Platz, und auch im letzten und wichtigsten Test(Geschmack im Cocktail) konnte er nicht wirklich überzeugen. Der Monin schmeckte einfach am künstlichsten und war im Cocktail auch zu süß. Auch der in allen Einzeltests bemerkte Tick von Mandel verfremdete doch den eigentlichen Kokosgeschmack.
Der Riemerschmid ist zwar ähnlich süß wie der Monin, doch er kommt im Cocktail deutlich runder und fruchtiger rüber als sein französischer Konkurrent und bleibt auch ohne störenden Nebengeschmack. Also durchaus ein empfehlenswerter Kokossirup.
Jetzt komme ich aber zu meiner persönlichen großen Überraschung im Test - zum Giffard(war nach meinen vorigen Tests nicht begeistert von Giffard).
Er spielt ganz klar in einer anderen Liga, obwohl der Riemerschmid im Cocktail doch noch ganz gut mitgehalten hat.
Der Giffard ist völlig anders als die Konkurrenten. Er hat sehr wenig Süße, wodurch er sehr natürlich nach Kokos schmeckt. Er ist fruchtig und frisch, hat ein Wahnsinnsaroma und man kann durchaus einige Cocktails trinken, ohne das einem - wie beim Monin und Riemerschmid - durch die Süße schlecht wird.
Er ist mindestens eine Klasse besser als der Monin und auch noch deutlich vor dem Riemerschmid.
Wer ihn noch nicht probiert hat, sollte unbedingt zugreifen!
Gruß
KWAI FEH
RIEMERSCHMID
MONIN
GIFFARD
http://img227.imageshack.us/img227/1307/cimg18766hc.jpg
Aromatest:
RIEMERSCHMID:
Intensives, kräftiges Aroma, Kokosnuß gut erkennbar.
MONIN:
Sanfteres Aroma wie der Riemerschmid, allerdings auch etwas künstlicher und einen Tick nach Mandel. Trotzdem aber noch ausgewogen und angenehm(erinnert ein bißchen an Flüssigseife mit Kokosduft).
GIFFARD:
Sehr mildes, liebliches Aroma(erinnert an "Raffaelo"), sehr angenehm für die Nase(Vorsicht Suchtgefahr!). Hat - wenn auch schwächer als die Konkurrenz - das natürlichste Aroma.
Platzierung Aromatest:
1. GIFFARD
2. RIEMERSCHMID
3. MONIN
Geschmackstest pur:
RIEMERSCHMID:
Sehr süß, schmeckt aber trotzdem ausgewogen nach Kokos.
MONIN:
Etwas künstlich, wie beim Aroma, aber trotzdem lecker. Allerdings nicht so intensiv nach Kokos wie der Riemerschmid, geht sogar ein bißchen Richtung Mandelgeschmack.
GIFFARD:
Total anders als die Konkurrenz!
Fast nicht zu vergleichen, da liegen Welten dazwischen. Viel weniger süß als die anderen beiden und wahrscheinlich auch deshalb umso fruchtiger und natürlicher - einfach top.
Platzierung Geschmackstest pur:
1. GIFFARD
2. RIEMERSCHMID
3. MONIN
Geschmackstest im Cocktail:
Verwendetes Testrezept:
Baby Pina Colada
4cl KOKOSSIRUP
2cl Sahne
16cl Ananassaft
RIEMERSCHMID:
Kräftig, süß, aber trotzdem recht gut abgestimmt und lecker nach Kokos.
MONIN:
Sehr süß, nicht so rund wie der Riemerschmid und im Vergleich zum Giffard doch deutlich künstlicher, wobei auch wieder ein Tick "Mandel" den Geschmack verfremdet.
GIFFARD:
Sehr wenig süß. Im Vergleich zu den anderen dadurch sehr fruchtig und frisch. Gibt den Geschmack der Kokosnuß am natürlichsten wieder.
Platzierung Geschmackstest im Cocktail:
1. GIFFARD
2. RIEMERSCHMID
3. MONIN
PLATZIERUNG GESAMT:
1. Platz GIFFARD
2. Platz RIEMERSCHMID
3. Platz MONIN
Fazit:
Nach den ersten beiden Tests war der Monin abgeschlagen auf dem letzten Platz, und auch im letzten und wichtigsten Test(Geschmack im Cocktail) konnte er nicht wirklich überzeugen. Der Monin schmeckte einfach am künstlichsten und war im Cocktail auch zu süß. Auch der in allen Einzeltests bemerkte Tick von Mandel verfremdete doch den eigentlichen Kokosgeschmack.
Der Riemerschmid ist zwar ähnlich süß wie der Monin, doch er kommt im Cocktail deutlich runder und fruchtiger rüber als sein französischer Konkurrent und bleibt auch ohne störenden Nebengeschmack. Also durchaus ein empfehlenswerter Kokossirup.
Jetzt komme ich aber zu meiner persönlichen großen Überraschung im Test - zum Giffard(war nach meinen vorigen Tests nicht begeistert von Giffard).
Er spielt ganz klar in einer anderen Liga, obwohl der Riemerschmid im Cocktail doch noch ganz gut mitgehalten hat.
Der Giffard ist völlig anders als die Konkurrenten. Er hat sehr wenig Süße, wodurch er sehr natürlich nach Kokos schmeckt. Er ist fruchtig und frisch, hat ein Wahnsinnsaroma und man kann durchaus einige Cocktails trinken, ohne das einem - wie beim Monin und Riemerschmid - durch die Süße schlecht wird.
Er ist mindestens eine Klasse besser als der Monin und auch noch deutlich vor dem Riemerschmid.
Wer ihn noch nicht probiert hat, sollte unbedingt zugreifen!
Gruß
KWAI FEH