gude jungs und mädels,
letztens hab ich hier nach nem bericht über einen test mit kokossirupen und CoC gesucht aber nichts gefunden.ich wurde im net fündig.da ich will euch an meinem erfolg teilhaben lassen will bin ich so frei hier nun den test einzufügen obwohl er den rahmen auf jeden fall sprengen wird.
@talex:im voraus sorry
Im Test:
Cream of Coconut (Coco Lopez)
Cream of Coconut (Coco Tara)
Kokos Frucht-Sirup (Riemerschmid)
Kokos Sirup (Monin)
Kokos Bar-Sirup (Riemerschmid)
1 Frische Kokosnuss (ohne Bewertung)
Erst mal ein paar Sätze zur Kokos
Ich hatte mir die mühe gemacht eine richtige Kokosnuss zu besorgen.
Ich hatte die Bandsäge benutzt und die Kokosnuss im oberen Drittel aufgeschnitten.
Die klare Flüssigkeit hatte ich in ein Glas ausgeschüttet.
Es waren fast genau 0,3 Liter.
100 gr. des Fruchtfleisches hatte ich mit dem Zauberstab zerkleinert.
Nach und nach hatte ich das Kokoswasser dazugegeben und die Masse zu einer leichten Milch-Creme vermixt.
Hier musste ich aber feststellen das sich das Fruchtfleisch und das Kokoswasser nicht sehr gut verbinden.
Als ich aber die leichte Milch-Creme nochmals abgesiebt und ausgepresst hatte war eine richtige schöne Weiße Kokosmilch entstanden.
Aber erst mal zum Geschmack der frischen Kokosnuss:
Die klare Flüssigkeit (das Kokoswasser) hat schon einen ganz leichten süßlichen Geschmack. Der Nachgeschmack ist aber etwas herb und trocken. Das Fruchtfleisch ist sehr Saftig aber auch sehr Trocken
beim zerkauen. Aber der Kokosgeschmack kommt als Vorgeschmack schon deutlich zur Geltung.
Die abgesiebte Kokosmilch hat jetzt einen viel besseren Geschmack als das Kokoswasser. Die Kokosmilch ist jetzt sehr Milchiger , Cremiger und auch noch etwas süßer im Geschmack.
Ich denke mal hier spielt jetzt das zermahlen von dem Fruchtfleisch eine große Rolle
letztens hab ich hier nach nem bericht über einen test mit kokossirupen und CoC gesucht aber nichts gefunden.ich wurde im net fündig.da ich will euch an meinem erfolg teilhaben lassen will bin ich so frei hier nun den test einzufügen obwohl er den rahmen auf jeden fall sprengen wird.
@talex:im voraus sorry
Im Test:
Cream of Coconut (Coco Lopez)
Cream of Coconut (Coco Tara)
Kokos Frucht-Sirup (Riemerschmid)
Kokos Sirup (Monin)
Kokos Bar-Sirup (Riemerschmid)
1 Frische Kokosnuss (ohne Bewertung)
Erst mal ein paar Sätze zur Kokos
Ich hatte mir die mühe gemacht eine richtige Kokosnuss zu besorgen.
Ich hatte die Bandsäge benutzt und die Kokosnuss im oberen Drittel aufgeschnitten.
Die klare Flüssigkeit hatte ich in ein Glas ausgeschüttet.
Es waren fast genau 0,3 Liter.
100 gr. des Fruchtfleisches hatte ich mit dem Zauberstab zerkleinert.
Nach und nach hatte ich das Kokoswasser dazugegeben und die Masse zu einer leichten Milch-Creme vermixt.
Hier musste ich aber feststellen das sich das Fruchtfleisch und das Kokoswasser nicht sehr gut verbinden.
Als ich aber die leichte Milch-Creme nochmals abgesiebt und ausgepresst hatte war eine richtige schöne Weiße Kokosmilch entstanden.
Aber erst mal zum Geschmack der frischen Kokosnuss:
Die klare Flüssigkeit (das Kokoswasser) hat schon einen ganz leichten süßlichen Geschmack. Der Nachgeschmack ist aber etwas herb und trocken. Das Fruchtfleisch ist sehr Saftig aber auch sehr Trocken
beim zerkauen. Aber der Kokosgeschmack kommt als Vorgeschmack schon deutlich zur Geltung.
Die abgesiebte Kokosmilch hat jetzt einen viel besseren Geschmack als das Kokoswasser. Die Kokosmilch ist jetzt sehr Milchiger , Cremiger und auch noch etwas süßer im Geschmack.
Ich denke mal hier spielt jetzt das zermahlen von dem Fruchtfleisch eine große Rolle