Wintercocktail

gangstarr208

Neues Mitglied
Hallo liebe Gemeinde,

ich weiß, ich bin noch recht neu hier, kenne mich aber schon gut aus.

Ich wollte mal fragen, ob ihr irgendwelche Wintercocktails kennt? Bis jetzt hab ich nur das B-52 und den White Russian gefunden.

Ich würde mich über zahlreiche Rezepte freuen.

MfG.:

gangstarr
 
es gibt einen großen thread mit weihnachtscocktails; du kannst ja mal die Suche bemühen.
 
Hallo gangstarr208

Auf der Hauptseite einfach mal
auf Rezepte klicken und den passenden Anlass auswählen
dann hast du jede menge Weihnachtscocktails


http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/attribute.php?eventid=20

gruß com...
 
Die Suche führt eigentlich immer zum Ziel:

http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=1002
(kalte Wintercocktails)

http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=2;action=display;threadid=3257;start=0
(heiße Longdrinks/Cockails)

^^ ciao, hanni
 
@talex und Gangstarr

endlich ist der Sommer vorbei...
und was ich stets zur kalten Jahreszeit empfehle ist ein
Hot Buttered Rum,
den bereite ich meinen Gästen in den
Wintermonaten oft und gern.
Sobald es dunkel und kalt wird fragen sie auch schon immer,
ob es nicht bald mal wieder Hot Buttered Rum gäbe.

Das Rezept ist uralt und simpel, aber einfach genial.

Man nehme 16 cl heissen Apfelmost (bzw naturtrüben Apfelsaft)
mixe ihn mit etwas Zimt und Vanillezucker und einer Butterflocke
und giesse dann 4-6 cl dunklen Rum (Old Monk 7 Jahre) dazu.

Voila fertig ist er

und schlägt jeden Glühwein oder Met um Längen.
 
Man nehme 16 cl heissen Apfelmost (bzw naturtrüben Apfelsaft)
mixe ihn mit etwas Zimt und Vanillezucker und einer Butterflocke
und giesse dann 4-6 cl dunklen Rum (Old Monk 7 Jahre) dazu.
Hallo Mike,
gib es zu...Du hast den Text doch vom letzten Jahr einfach nur kopiert :D ;)
 
neu editiert und verschoben in diesen Thread... :p
alte Petze!!!
 
Alle Jahre wieder *g* - ich bevorzuge immer noch (hab ich sicher auch schonmal gepostet) einen selbstgemachten Glühwein aus weißem Port.

Ciao Xavi
 
@talex und Gangstarr

endlich ist der Sommer vorbei...
und was ich stets zur kalten Jahreszeit empfehle ist ein
Hot Buttered Rum,
den bereite ich meinen Gästen in den
Wintermonaten oft und gern.
Sobald es dunkel und kalt wird fragen sie auch schon immer,
ob es nicht bald mal wieder Hot Buttered Rum gäbe.

Das Rezept ist uralt und simpel, aber einfach genial.

Man nehme 16 cl heissen Apfelmost (bzw naturtrüben Apfelsaft)
mixe ihn mit etwas Zimt und Vanillezucker und einer Butterflocke
und giesse dann 4-6 cl dunklen Rum (Old Monk 7 Jahre) dazu.

Voila fertig ist er

und schlägt jeden Glühwein oder Met um Längen.

Ich kenne die Variante mit heissem Wasser (kein Cider) und mit Premix Butter - also eine Gewuerzbutter mit Zimt, Zucker, Nelkenpulver... Old Monk habe ich nicht dafuer verwendet - eher einen Jamaica Rum dark (muss ja nicht der Captain sein) - Coruba faende ich klasse....
 
wiedermal was typisches von der insel ;D

pimms no.3 "winter" im feuerfestglas mit heißem apfelsaft....

mfg
thomas
 
@talex und Gangstarr

endlich ist der Sommer vorbei...
und was ich stets zur kalten Jahreszeit empfehle ist ein
Hot Buttered Rum,
den bereite ich meinen Gästen in den
Wintermonaten oft und gern.
Sobald es dunkel und kalt wird fragen sie auch schon immer,
ob es nicht bald mal wieder Hot Buttered Rum gäbe.

Das Rezept ist uralt und simpel, aber einfach genial.

Man nehme 16 cl heissen Apfelmost (bzw naturtrüben Apfelsaft)
mixe ihn mit etwas Zimt und Vanillezucker und einer Butterflocke
und giesse dann 4-6 cl dunklen Rum (Old Monk 7 Jahre) dazu.

Voila fertig ist er

und schlägt jeden Glühwein oder Met um Längen.

Eben probiert (2x) und für gut befunden!
Allerdings fand ich ihn mit Zimtsirup (Monin) anstelle von Zimtpulver besser und auch einfacher zu machen. Der Zimt hatte sich nämlich nicht sehr gut mit den flüssigen Zutaten vermischt.
Als Rum hatte ich zuerst Appleton V/X, aber mit dem 8jährigen Bermudez Don Armando fand ich ihn noch wesentlich besser. (Old Monk habe ich nicht.)
 
Foldenden Winterdrink hat Stephan Berg im Bitters Blog
gepostet:
http://bitters-blog.blogspot.com/search?q=Rock+%26+Rye

"In der letzten Mixology Ausgabe des Jahres 2007 gab LeNell Smothers ihr Rezept für Rock & Rye preis, wir an dieser Stelle präsentieren das altbewährte von Charles H. Baker aus den 20er Jahren.

Rock & Rye
====================================
Rye Whiskey, 1 Flasche 0,7 liter
Jamaica Rum, 5 cl
8 TL brauner Kandiszucker
12 Nelken
2 Stangen Zimt
1 Orange, in Stücke geschnitten
1 Zitrone, in Stücke geschnitten

Die Zugabe eines Stücks Schale der Zitrone und der Orange kurz vor dem Servieren erhöht den anschliessenden Genuss zusätzlich.

Alles in ein grosses Gefäß geben und für 4-6 Tage stehen lassen. Danach die Gewürze entnehmen und stehen lassen bis man es braucht.
Die Erfahrung hat gezeigt, dass ein abseihen der Flüssigkeit nach ca. 6 Wochen angebracht erscheint. Das Ergebniss hält rein von seiner Beschaffenheit unbegrenzt, bei mir allerdings auf Grund exellenten Geschmackes nicht einmal halb solang."
 
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