Camouflage

qbert

Neues Mitglied
so, ich hab noch ein paar eigenkreationen mit guavennektar. der saft hats mir wirklich angetan :D

(in klammern die verwendeten marken)

Camouflage
=========
2 cl Wodka Cranberry (Finlandia)
2 cl Red Orange (Bols)
2 cl Blue Curacao (Bols)
2 cl Lime Juice (Rose's; hier bitte keinen frischen Limettensaft nehmen!)
5 cl Mangonektar (Granini)
10 cl Guavennektar (Granini)

gut schütteln, auf ice cubes strainen

die farbe rechtfertigt den namen, der cocktail ist nämlich dunkelolivgrün und sieht eher aus wie wasser von abgekochtem spinat ;D aber wer ihn probiert, erlebt eine fruchtig-süße überraschung 8)
 
Du bist zur Zeit auf einem exotischen Tripp, nicht wahr? ;D

Hast in den Rezepten, die sich schon lecker anhören, Sachen drin, die ich mir wohl nie zulegen werde, da sie sehr selten gebraucht werden. Guaven- und Mangonektar. Wodka Cranberry ...

Puuh!

Schade eigentlich. *überleg* Naja, vielleicht doch mal irgendwann.

 
stimmt schon, bin auch grad an einer guavennektar-testreihe. aber ich will euch ja auch ein bisschen dazu inspirieren, was neues zu kaufen ;) also mangonektar kannst dir ruhig zulegen, da gibts ja eine ganze latte rezepte (und er ist auch ganz gut erhältlich)

den finlandia cranberry hab ich übrigens aus nem duty-free shop
 
Hab grad keinen Guavennektar mehr da glaub ich aber sobald ich wieder einen habe werde ich das mal testen.

Achso seh grad Mangonektar auch, da weiß ich auch nicht ob ich den noch da hab. Muß wohl mal wieder Saft einkaufen.
 
da hab ich ma ne frage, woher weiß ich, wann ich selbst gepressten zitronensaft oder den aus der flasche in einen cocktail schmeißen kann?
 
Ganz einfach: am Geschmack! Gerade bei Sours und Cocktails mit hohem Zitronensaftanteil lohnt das Pressen. Ich würde nie freiwillig zB einen Whisky Sour oder Blue Lady mit Flaschensaft machen, da ist frisch pressen wirklich der Schlüssel zum perfekten Cocktail (solange die restlichen Zutaten natürlich von guter Qualität sind - logo!).
 
Hallo qbert

Bei uns gibt es alle Sorten von Granini.
Außer Mango und Guavennektar. :'( :'(

An das Zeug ist ja schwirieger ranzukommen als an den Cranberrysaft. :(


Aus welchen Laden hast du die Säfte her ?

Gruß co.
 
kann man dann immer in einen cocktail die gleiche menge selbstgepressten zitronensaft reinschütten wie den aus der flasche?
 
Das sollte man dringlichst tun. Die Menge steht im jew. Rezept, bei der Frage nach frischgepreßt gehts nur darum, ist das Geschmackserlebnis so viel besser, daß sich frischpressen lohnt? Je höher der Anteil Zitronensaft ist, desto eher lohnt es sich.
 
guavennektar gibs bei uns bei wal mart, von albi
 
Hallo qbert

Bei uns gibt es alle Sorten von Granini.
Außer Mango und Guavennektar. :'( :'(

An das Zeug ist ja schwirieger ranzukommen als an den Cranberrysaft. :(


Aus welchen Laden hast du die Säfte her ?
alle sorten von granini? gibts bei euch den kirsch noch? bei uns gibts jetzt nämlich granini in pet-flaschen und seither sind granini kirsch und mango nicht mehr aufzutreiben, in deutschland zumindest. dafür aber orange-mango und so hilfreiches zeug :mad:

die anderen von granini - also neben kirsch und mango sind das noch guave, erdbeer, himbeer und kiwi - habe ich in frankreich gekauft bei cora.
 
Zurück
Oben