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MrBlue

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Auch wenn so etwas bestimmt schon 1000 mal gefragt wurde aber ich frage trotzdem. Ich habe mich entschlossen da ich gerne Cocktails trinke und mache ein wenig bei Barstuff shoppen zu gehen. Nun habe ich das blöde gefühl dass ich etwas vergessen werde oder etwas falsches kaufen werde. Deswegen hier erstmal die Einkaufsliste:

1. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=10 (10 Stück)
2. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=43
3. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=46 (2 Stück)
4. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=70
5. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=212
6. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=266
7. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=287
8. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=299
9. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=304
10. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313
11. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=482
12. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496 (2 Stück)
13. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=502
14. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=636 (3 Stück)
15. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=695



Ich hoffe das ihr mir helfen könnt :)

Edit: Sry dass die Links nicht beschriftet sind... Hier sind anscheinend die Befehle anderst als in einem Woltlab Burning Board...
 
Dann will ich doch mal versuchen dir zu helfen.

1. Diese Ausgießer benutze ich selber auch, sind gut für alle Arten der Spirituosen und Säfte. Falls du welche für Sirups brauchst, solltest du allerdings welche mit 2 Luftlöcher benutzen, z.B. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=657

2. Die Eisschaufel hab ich zwar nicht, aber sie schaut ganz gut aus. Löcher für das ablaufende Schmelzwasser sind vorhanden, gute Sache.

3. Die Eiseimer schauen auch gut aus, aber warum willst du davon 2?

4. Den gleichen Eiscrusher hab ich auch, bisher bin ich sehr zufrieden damit.

5. Der Boston Shaker von CM ist natürlich auch ein gutes Produkt.

dazu passend gleich 14. Das Libbeshaker-Glas: auch gut, aber warum 3? Was hast du denn mit denen vor ? :D

6. Stößel und 7. Barlöffel sind auch in Ordnung.

8. Hurrican Cocktailglas, 9. Caippiglas, 13. Martiniglas und 15. Longdrinkglas sind in Ordnung denk ich

10. Barsieb, ebenfalls von CM. Ist ebenfalls ein gutes Produkt.

11. Statt dem Plastik-Messbecher, solltest du lieber einen Metal-Jigger nehmen, z.B. http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=286

12. Leopold Eiswürfelformen sollen ziemlich gut sein, allerdings benutz ich selbst Fackelmann Formen und kann dir nichts über die Leopoldformen sagen.


Auf den ersten Blick seh ich jetzt nix was du noch umbedingt brauchen müsstest.

Hoffe ich konnte dir ein bisschen weiterhelfen.
 
Hi,

Ich habe jetzt zwar nicht jeden Link von dir aufgerufen, weil du die Links irgendwie so komisch gesetzt hast, dass man die nicht direkt aufrufen kann...

Aber was du noch brauchen könntes:

- tonnenweise Trinkhalme, kurze, lange, dicke, dünne...

PS: Bei Barstuff gibt es auch Caipi Gläser mit der Bezeichnung "Boston". Die sind wirklich TOP und noch günstiger als die von dir ausgesuchten (Lass dich vom schlechten Photo der Glasserie Boston nicht abschrecken)
 
4. bei dem Ice Crusher bin ich mir nicht sicher ob ich den nehmen würde hatte mal ein Modell was genauso aussah aber leider nach 9 mon. mit rosten an fing.

5. Das Barsieb von CM würde ich nicht nehmen ist meines erachtens sein Geld nicht wert. Tendiere ehr zu einem Barsieb von rössle passt optimal auf den CM Shaker.

11. dawürde ich ehr zu dem CM Jigger aus Glas (newton serie) tendieren das ding ist einfach genial beim ablesen :)

12. ja perfekt die Würfel sind schön gross und leicht aus der Form zu lösen.
 
Naja, bräuchte da auch noch ein paar Dinge....

spiele mit dem gedanken, mir den Ice-Crusher von WMF Loft zu holen, oder den hier:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=61
Bei "uns" (beruflich) im Hotel an der Bar haben wir einen elektrischen von Wessamat, aber der ist mir mit 670 Euro zu teuer.

Was Aussgiesser angeht, tendiere ich eher zum "edlen" Chrom-Design.... so wie dem hier:
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=761

Was haltet ihr davon ? Alternativen ?
 
Von elektrischen Ice-Crushern in dieser Preisklasse sollte man besser die Finger lassen. Die taugen einfach nichts, da sie eher Schneematsch als crushed ice produzieren. Da bist Du mit der klassischen Kurbel einfach besser bedient.
 
Aus eigener erfahrung kann ich dir weder den Crusher noch die Ausgiesser empfehlen würde ehr zu co-rect von Barfish tendieren und beim Crusher den Leopold oder nen anderen Handbetrieben hast du echt mehr von die elektrischen machen alles aber kein crushed Ice.
 
Bei elektrischen Eiscruhsern ist vor allem darauf zu achten, dass die Eiswürfel nicht zu groß sind, oft ist das Maximum schon bei Würfeln mit 30mm Kantenlänge erreicht. Des Weiteren sind die elektrischen Eiscrusher auf Eiswürfel aus Eiswürfelbereitern ausgelegt, d. h. auf keine "kalten" Eiswürfel, da die Eiswürfel aus den Bereitern meistens eine Temperatur um die 0°C haben, für den Hausgebrauch mit Eiswürfeln aus der Gefriertruhe/dem Gefrierfach(edit: Temperatur normal -18°C) sind somit elektrische Eiscrusher nicht geeignet, zum einen kann es passieren, dass der Crusher die Eiswürfel nicht klein bekommt und blockiert wird, zum anderen ist es sehr wahrscheinlich, dass der Cruhser schon früh bzw. früher das Zeitliche segnet. Vor allem kann man sich das Geld sparen und lieber gleich nen vernünftigen Eiscrusher wie den Ice Wolf von Leopold kaufen, den eigentlich so gut wie jeder, der ihn hat, empfehlen kann.



In Sachen Ausgießer wäre eventuell folgender Thread für dich interessant.
 
Da ich bisher von der Qualität von WMF recht überzeugt bin, und es auch ein quasi "einheitliches Bild" in der Barausstattung ergibt, hab ich mir mal den Ice-Crusher aus der Serie LOFT zugelegt.
http://www.wmf.de/article_images/250x250/0617926040.jpg

Erster Test....
sieht ganz OK aus *GGG*

Werd mal abwarten, wie er sich in ner Art Dauereinsatz macht.

Habe auch den Messbecher/Jigger, das Barsieb und den Boston-Shaker aus dieser Serie. Macht sich entsprechend gut im Gesamtbild und bin bisher recht zufrieden !
 
Bin auf jeden fall auch dafür eher nen hochwertigen Handcrusher als nen günstigen (billigen) elektrischen.
Denn wenn ich mal mehr brauch kauf ich gleich fertig gecrushtes.

Mfg
Simon
 
Da ich bisher von der Qualität von WMF recht überzeugt bin, und es auch ein quasi "einheitliches Bild" in der Barausstattung ergibt, hab ich mir mal den Ice-Crusher aus der Serie LOFT zugelegt.
http://www.wmf.de/article_images/250x250/0617926040.jpg

Erster Test....
sieht ganz OK aus *GGG*

Werd mal abwarten, wie er sich in ner Art Dauereinsatz macht.

Habe auch den Messbecher/Jigger, das Barsieb und den Boston-Shaker aus dieser Serie. Macht sich entsprechend gut im Gesamtbild und bin bisher recht zufrieden !

gibt es mittlerweile Erfahrungen von denen Du berichten kannst?
 

Bin auf jeden fall auch dafür eher nen hochwertigen Handcrusher als nen günstigen (billigen) elektrischen.
Denn wenn ich mal mehr brauch kauf ich gleich fertig gecrushtes.


Nach wie vor die besten Erfahrungen mache ich mit der traditionellen Hammermethode - Eiswürfel in einen Plastikbeutel und mit einem Hammer zur gewünschten Feinheit zerschlagen.
 
ich kaufe mir immer so nen sack bei der Tanke um die ecke, und wenn das etwas aneinander frostet kloppe ich da mit dem nudelholz drauf. hab mal so nen elektromixer geschenkt bekommen, aber da kann ich nur eiswürfel einzelnd zercrushen, mehr pakt das gerät irgendwie nicht und bis ich genügend habe ist schon wieder die hälfte geschmolzen.
 
jo mache ich genauso, nur mit dem Holzstössel vom Caipi :D Aber immer nen Handtuch dazwischen machen sonst klobbt man die Tüte kaputt :p
 
jo mache ich genauso, nur mit dem Holzstössel vom Caipi :D Aber immer nen Handtuch dazwischen machen sonst klobbt man die Tüte kaputt :p

jepp das Handtuch ist wichtig, steht schon im Anhalter :eek:
 
SO ich hab jetzt alles. Ich muss sagen der CM Shaker schlägt meinen alten um längen :)

Nun will ich mir einen Barstock aufbauen...
Kapital hierfür 400€

Rum (weiss):
Appleton White
Havanna Club 3 Años
Rum (braun):
Appleton Estate V/X
Brugal Ron Extra Viejo
Whisky:
Canadian: Seagram VO (hat heute mein Onkel aus Kanada mitgebracht... ka wie der ist ???
Bourbon: Jack Daniels Maker's Mark
Wodka:
Absolut
Gin:
Bombay Sapphire (47%)
Vermouth
Lillet Blanc
Tequila:
Jose Cuervo Especial
Sauza Hornitos Reposado
Cachaca:
Velho Barreiro
Liköre:
Kahlúa
Borghetti Espresso Liqueur
Cointreau
De Kuyper Peachtree
De Kuyper Watermelon oder Marie Brizard Watermelon
Licor 43
Amarula
Apricot Brandy
Campari

Sirup:
Orgeat (Triobars Rezept)
Grenadine (Monin)
Zuckersirup
Kokossirup (Monin)
Maracuja (Monin)

Also wenn ihr gute Vorschläge habt immer her damit...
in ca 4h erweitere Ich die liste um die verschiedenen Sirups. Hab leider jetzt nicht mehr Zeit :(









 
Bourbon:
- Maker´s Mark anstatt Jack Daniels

Cachaca:
- Velho Barreiro

Liköre:
- Borghetti brauchste nicht unbedingt, da du ja schon den Kahlua hast
- Apricot Brandy
- Aperol oder Campari

Ich würd dann noch Vermouth dazunehmen...
...und diverse Sirupsorten
 
Woodford Reserve anstelle von MM anstelle von Jack D.
 
Rum
old pascas 73%

Sirups
Grenadine
Mandel
zucker
Erdbeer
Pfirsich
passionsfrucht/maracuja ein und das selbe nur wird selten maracija angeboten oder wars umgekehrt ???



 
Woodford Reserve anstelle von MM anstelle von Jack D.

Stimmt schon Crack. Ich wollte halt ungefähr in der Preisregion des JD bleiben.

@MrBlue:
Wenn du gern Sours magst, würd ich noch ´ne Flasche Pisco dazunehmen.
 
habs grad mal ein wenig aktuallisiert...
@Crack: Der Woodford ist bestimmt gut aber mit seinen 31€ doch ein wenig teuer :(
 
Hmmm
sieh es doch mal so verzichte lieber auf eine andere allerwelts spirituose die man nicht braucht und nehme dafür was besseres. z.b. Amarula ist sowas wo ich sage muss man nicht wirklich haben kann man drauf verzichten genauso wie den xten kaffeelikör.
 
.... z.b. Amarula ist sowas wo ich sage muss man nicht wirklich haben...
Das sehe ich anders !
Ab einer gewissen Größe des Barstocks ist der Amarula m.E. Pflicht !
 
Ich habe den Amarula einfach nur vorhin vergessen. Amarule trinkt zb meine Freundin sehr gerne-
 
Rum (weiss):

Du brauchst nur einen einzigen. Dann aber einen guten. Ich empfehle gerne Cartavio. Matusalem Platino ist auch sehr gut.

Rum (braun):
Ebenfalls Cartavio (Black 3 Years) meine Empfehlung für den Einstieg.
Dazu liegst du mit Appleton V/X sehr gut. Wenn du noch Geld hast auch noch den Appleton Extra dazu.

Whisky:
Bourbon: Würde auch Woodford Reserve sagen aber der Makers Mark ist auch nicht schlecht. Kommt drauf an was du ausgeben willst.

Wodka:
Sehr gut schonmal, das du einen einzigen gewählt hast. Ich bin für Green Mark Rye

Gin:
Tanqueray 47,3 %

Vermouth
Da brauchst du erstmal nur Noilly Prat
Wenn du Manhatten trinken möchtest auch noch Carpano Antica.

Lillet brauchst du für den Anfang nicht.

Tequila:

Lass den Cuervo weg. Mit dem Hornitos bist du schon sehr gut bedient für den Anfang. Lieber davon ne zweite Flasche.

Cachaca:
Velho Barreiro
Liköre:
Kahlúa
Cointreau
De Kuyper Peachtree
De Kuyper Watermelon oder Marie Brizard Watermelon <-- Wofür? Ich denke das brauchst du nicht
Licor 43
Amarula
Apricot Brandy
Campari <-- ebenfalls nicht so wichtig

Auch noch gut sind:

Chambord, Parfait Amour

Sirup:
Orgeat (Triobars Rezept)
Grenadine (Monin) <-- Wenn überhaupt gekauft dann den Monin Granatapfel. Oder selber machen
Zuckersirup
Kokossirup (Monin) -->(Giffard)
Maracuja (Monin)

Sirup ist ansonsten nicht sooo wichtig ;D Wenn du noch unbedingt welchen brauchst: Vanille und Erdbeere für den Anfang.

Das wären meine Empfehlungen für dich. Was du draus machst, bleibt dir selbst überlassen
 
Ich habe den Amarula einfach nur vorhin vergessen. Amarule trinkt zb meine Freundin sehr gerne-

Wenn ich auch keinen Cocktail dafür wüsste, aber zum pur trinken auch sehr schön:
El Dorado Golden Rum Cream Liqueur
War neben dem Old Monk eine schöne Erfahrung vom Forumstreffen letztes Jahr
 
servus
Den Zuckersirup würde ich auch selbst herstellen.Das is billiger und macht spaß^^Vielleicht wäre der brombeersirup nicht schlecht. (meine zwei lieblingsirups sind ja karamel und weiße schokolade) die brauch man am anfang noch nicht.
sind aber sehr empfehlenswert.
gruß CK87
 
ich hab jetzt mal im Internet nachgeschaut wie der Seagram VO ist, was ich bisher gelesen hab soll der gut zum mixen sein, muss ich am Wochenende mal ausprobieren ;D

Achja den hab ich schon, soll ich überhaupt dann noch einen holen oder reicht der?
 
Achja den hab ich schon, soll ich überhaupt dann noch einen holen oder reicht der?

Was meinst du genau? Noch einen Bourbon-Whiskey? Ich würde sagen JA. Ein Canadian Whisky ist eher mild und nicht so kräftig im Geschmack. Habe die Tage zum ersten Mal einen Canadian probiert (Canadian Club 12 Jahre) und ich muss sagen, dass ich mir ein bisschen mehr davon versprochen habe. Einen zweiten Canadian brauchst du m.E. nicht.
 


.... z.b. Amarula ist sowas wo ich sage muss man nicht wirklich haben...
[/quote]
Das sehe ich anders !
Ab einer gewissen Größe des Barstocks ist der Amarula m.E. Pflicht !
[/quote]

Deine Meinung kann ich leider gar nicht teilen,
wenn wie die meisten hier hobby mixer sind ist in erster linie das in der Bar was man selber mag und trinkt und ein muss ist ein exot wie der Amarula meines erachtens im Hobby bereich nicht.
er ist mal zwischen durch ganz nett aber muss ich nicht wirklich haben da ist mir pers. der Bailey wichtiger braucht man doch ehr zum mixen.
Ich denke wichtiger sind gute grund spirituosen. Wenn man es proi mässig betreibt ist ein exot sicherlich ehr ein musst have aber privat zählt erst mal mein geschmack und dann kommen die anderen.
 
Amarula hat allein durch den grossen Mixwettbewerb gezeigt wie vielfaeltig er nutzbar ist...
Baileys kannst du immer und fast ueberall bekommen...
Amarulla dagegen zeigt seine Vielfalt und wuerde ich jedem
ambitioniertem Hobbymixer waermstens empfehlen!
 
@ sensemann : Probier bei Gelegenheit 'mal einen
SCOTTISH SAFARI:
4 cl Amarula Cream
2 cl Drambuie
1 cl Johnnie Walker Red Label
1 cl Chocolat blanc Sirup von Monin
4 cl Milch 3,5 %

Garnitur : etwas geriebener Muskat


Wenn Du dann den Amarula immer noch nicht magst, dann ist es okay !
 
Ich habe nie behauptet das ich ihn nicht mag ab und zu ok, aber für mich ist es einfach kein must have. Desweiteren ich ihn in meiner gegend mitterweile an jeder ecke bekomme.
 
Hallo,

wer kann mir helfen bei meinen Ice cruser fallen immer die Messer raus. Da ist man nur am basteln. :(
 
mach doch nen eigenen thread auf oder schau mal vor kurzem war hier mal einen thread zum thema ice crusher. Deweiteren wäre die typen bezeichnung nicht schlecht :)wobei schmeiss weg kauf neu steht aber alles im thread mal schauen ob ich ihn auf die schnelle auftreiben kann.
Hier ist er:

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4928;start=0

passt dort eventuell nen bisschen besser.
 
jo kauf neu :p
und schreib bei Crusher nochn H hin :p
 
mal so überlegt wie können die denn raus fallen die sitzen doch auf einer rotierenden welle ???
 
Licor 43
Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold)
El Dorado Golden Rum Cream Liqueur
Kahlúa Licor de Café
Sauza Tequila Hornitos Reposado
Absolut
Bombay Sapphire Gin - 47%
Labrot & Graham Woodford Reserve
Amarula
Cointreau
De Kuyper Apricot Brandy
The Bitter Truth Orange Bitters
Noilly Prat
Rum:
El Dorado Golden Rum Cream Liqueur
Gin:
Bombay Sapphire Gin - 47%
Wodka:
Absolut
Tequilla:
Sauza Tequila Hornitos Reposado
Whisky:
Labrot & Graham Woodford Reserve
Seagram's VO
Vermouth:
Noilly Prat
Cachaca:
Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold)
Liköre:
Licor 43
Kahlúa
Amarula
Cointreau
De Kuyper Apricot Brandy
The Bitter Truth Orange Bitters

Sirup:
Maracuja
Grenadine, Orgeat, Zuckersirup wird selbstgemacht

Das steht bisher auf der Einkaufsliste, hab ein paar Vorschläge von euch eingebaut...
Bin jetzt doch auf den Whisky gekommen. Ich hoffe dass er gut ist ;)
Das Ganze kostet bisher 196€ da ich 400€ zur verfügung habe: was würdet ihr für Rumsorten empfehlen (bei dem Restkapital kann auch mal was besonderes (sprich: Premium) dabei sein...
 
Hallo Leute

Also Amarula sehe ich auch als
als Pflichtzutat in jedem guten Barschrank ;D

@MrBlue
Aber, Was ich noch als Rum empfehlen kann ist der :

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/272/products_id/913

für einen guten Mai Tai
Sollte man immer einen Martinique Rum zuhause haben ;)

Gruß com ...
 
Hallo Leute

Also Amarula sehe ich auch als
als Pflichtzutat in jedem guten Barschrank ;D

@MrBlue
Aber, Was ich noch als Rum empfehlen kann ist der :

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/272/products_id/913

für einen guten Mai Tai
Sollte man immer einen Martinique Rum zuhause haben ;)

Gruß com ...

Lohnt sich der Rum? für 16 € nehm ich den auch noch dazu ...
 
Rum:
Appleton White
Appleton V/X
Appleton Extra

Saint James Royal Ambre (Martinique Rum für z.B. Mai Tai) (edit: comander02 war schneller. ;))

Ein nicht ganz so kräftiger (und teurer) Rum für den puren Genuss wäre noch der Barcelo Imperial.

Ansonsten gibt es hier Leute, die sich im Bereich Rum deutlich besser auskennen und sicherlich auch noch ´nen Tipp für dich haben.

Ansonsten zumindest noch den Old Time Aromatic Bitter von TBT oder gleich die ganze Range von TBT. ;D
 
ich würde mir das rest geld zurück legen und erstmal mixen, denn man hat immer mal den ein oder anderen favorieten und ist froh wenn man sich nochmal nen Fläschen von seiner lieblings spirituose gönnen kann.
als rum würde ich den appelton eastate 12 jahre nehmen
 
gut dann schreibe ich einfach mal auf was ich habe und was ich bestelle und dann kann mir wer mit mehr Ahnung sagen, was noch fehlt :D

Habe da: Old Pascas Ron Negro
Havana Club 3 Anos
Old Pascas Over Proof 73 %

Im Warenkorb sind schon drin: Appleton White Classic
Appleton Estate V/X

So und nun? ^^
 
Als weißen (Mix-)Rum würde ich Dir zusätzlich den El Dorado White empfehlen
-> http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/62/products_id/1737

und als braunen Rum den 3 jährigen Brugal.
-> http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/61/products_id/600

Event. auch noch den Blanco von Brugal.

Im Premium-(Rum-)Bereich würde ich Dir folgendes empfehlen : (je nachdem wieviel Du ausgeben willst)
- Botran Solera 1893 Ron Anejo
(http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/542)

- Zacapa Centenario Añejo 23 Añjos
(http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/101)

- Zacapa Centenario X.O. 25 Jahre
(http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/56/products_id/661)

Alle Premiums sind Vertreter der etwas weicheren Art !

Wenn Du es gerne etwas "fester" magst, ;)
wäre auch der Appleton 21 eine Alternative
(http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/110/products_id/388)
 
so, nun weiß ich nicht mehr weiter.

Ich dachte meine Auswahl wäre ok zum mixen :D

Also sollte ich jetzt oben die beiden in der Bestellung umtauschen in den El Dorado White und Brugal?
 
Brugal Blanco würde ich persönlich nicht mehr empfehlen.

Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass ein einziger weißer Rum vollkommen ausreicht. Ich habe mich im Moment nur noch nicht ganz entscheiden können. Matusalem Platino oder Cartavio wird es werden, wenn ich nicht noch einen besseren entdecke. Brugal ist einfach zu charakterlos, irgendwie ist das Rumaroma tot-destiliert.

Ähnlich sehe ich das beim 3-jährigen Brugal. Aber da muss jeder selber wissen, welchen Geschmack er bevorzugt.

El Dorado White ist sicherlich auch eine sehr gute Wahl.
 
anstatt den V/X würde ich zum Estate Extra Rum 12 year nehmen und den rest drin lassen der classic passt meiner meinung gut zum 12 years.
 
anstatt den V/X würde ich zum Estate Extra Rum 12 year nehmen und den rest drin lassen der classic passt meiner meinung gut zum 12 years.

also statt dem V/X lieber den Extra? Diesen dann als normalen, brauen Rum zum mixen? jA?
 
so, nun weiß ich nicht mehr weiter.

Ich dachte meine Auswahl wäre ok zum mixen :D

Also sollte ich jetzt oben die beiden in der Bestellung umtauschen in den El Dorado White und Brugal?

... meine Empfehlungen waren zusätzlich zu Deinem Warenkorb gemeint ...
 
zusätzlich?

Also ich wollte so als Standart immer nen Havana Club 3 Anos + nen anderen Weißen da haben.

Beim braunen weiß ichs noch nicht. irgendeinen mit dem man gut mixen kann.

Und halt dazu nen premium für spezielle Sachen.

So und nun helft mir mal :p

Edit:
Zitat von der Barfish-Page über den Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre):
"Einer der großen Rums dieser Welt, nur von wenigen zu ersetzen. Für keinen Longdrink verschwenden, pur genießen, maximal auf Eis."
War der also als Premium gemeint und den Estate V/X Rum zum mixen?
 
@JimBeam: könntest du für deine Frage einen extra Thread eröffnen? Ich komme grad durcheinander welche posts für deine Frage ist und welche für meine...
 
naja alle Antworten betreffen dich doch auch ^^ dann weißt du welchen rum du dir zulegen solltest. Ist doch schön :)
 

Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass ein einziger weißer Rum vollkommen ausreicht.[/quote]

:eek: Einspruch, das sehe ich völlig anders! Du willst mir doch nicht allen Ernstes erzählen, dass alle Cocktails den gleichen Rumcharakter bekommen sollen!? Die Kunst des Cocktailmixens lebt doch von den verschiedenen Nuancen, die man ganz gezielt dem jeweiligen Cocktail mit dem jeweils passenden Rum geben kann!

Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre):
War der also als Premium gemeint und den Estate V/X Rum zum mixen?
[/quote]

Einige hier nehmen den Extra auch gerne zum Mixen, aber das ist dann schon sehr speziell. Der V/X ist auf jeden Fall viel universeller zum Mixen einzusetzen, daher empfehle ich Dir erstmal den zu nehmen. Ich finde der ist absolut Pflicht!
 
Allerdings ist kein weißer Rum in der Lage einem Drink den Charakter überhaupt zu verleihen. Ein Rum lebt nun mal zu einem sehr großen Teil von seiner Fasslagerung. Die ist bei weißen Rums nicht gerade lange.

Ich traue mir nicht zu, die feinen Geschmacksnuancen eines weißen Rums richtig einzusetzen. Das ist mit einem dunklen, gelagerten Rum um einiges einfacher und die Auswahl bzw. Vielfalt ist viel größer.

Ein Drink bekommt von weißem Rum, keinen ausgeprägten Rumcharakter mit auf den Weg. Der Meinung bin ich und die vertrete ich auch.

Aus diesem Grund wird es bei mir nur noch einen weißen Rum geben (Einen zweiten nur wenn ich ein Produkt finde, das sich wirklich von meinem dann "Standart-Rum" abhebt.) Dazu noch Wray & Nephew Overproof und 2 oder 3 weiße Martinique Rums.

Für Ti-Punch z.B. mag eine große Auswahl von Vorteil sein. Aber ich weiß irgendwann welcher mir am besten schmeckt und meine Gäste möchte ich nicht mit einem Überangebot überfordern.
 
Ich habe meine Auswahl beim weißen Rum ebenfalls drastisch reduziert.
Es wird sich bei 1-2 einpendeln, definitiv Matusalem Platino, der ist mE hervorragend und im Moment noch Blue Bay White.
Dazu zwei weiße Overproof und drei weiße Martiniques.

Aber wenn du einen Drink wie den hier im Forum viel gelobten "Sonne in der Nacht" z.B. machst, wirst du kaum herausschmacken, ob Brugal oder Matusalem drin.

Es mag wenige Ausnahmedrinks geben (z.B. den Mojito), aber wenn man einmal seinen Liebling gefunden hat...


Genauso läuft es bei mir mit Vodka, neben Aromatisierungen wird es bei mir bald wie folgt aussehen:

Grenn Mark Rye
Tanqueray
Chopin

Punkt.

Mehr braucht man effektiv nicht.

Bei gelagerten, nuancierteren Spirituosen zum Mixen ist es ein anderer Schnack, bei mir stehen mindestens 40 Sorten braunen Rums...

Aber bei weißen Rums sind die Unterschiede im Drink doch relativ klein, abgesehen von Ausnahmen wir W%N White Overproof (ist mW auch gelagert und entfärbt, korrigiert oder bestätigt mich bitte) oder Rhums Agricoles...
 
weißer Martinique RUm für was für Cocktails ist der gut? Und welche Sorte sollte man nehmen? Dann packe ich den vielleicht auch noch drauf. Das gibt das Budget grad noch her :)

Bin jetzt bei folgender BEstellung angelangt:
Appleton White Classic Jamaica Rum - 40%
Appleton Estate V/X Rum
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) - 43%

sind ja allse Jamaicaner, also wäre nen Martinique vielleicht nicht übel.
 
Hi

keine Ahnung warum das Teil sich in einzel Teile zerlegt.Jederfalls sind die Messer einzel und auf keiner Welle zusammen. Ich werde es wegschmeißen. Und ein neunen kaufen.
 
Der Drink schlechthin: Ti Punch (siehe Hauptseite)!

Empfehelneswert sind zB Neisson oder St. James Fleur de Canne.
 
wow, also das ist mir dann doch bisschen teuer für die Bestellung. Der muss dann wohl noch warten :(
 

Allerdings ist kein weißer Rum in der Lage einem Drink den Charakter überhaupt zu verleihen.

Ein Drink bekommt von weißem Rum, keinen ausgeprägten Rumcharakter mit auf den Weg.

:'( Das schmerzt, das von Dir lesen zu müssen.

Sicher, wenn Du ein Rezept hast, wo neben "braunem" auch noch etwas weißer Rum drin ist, dann wird der weiße Rum austauschbar. Aber bei manch anderen Cocktails, wo der weiße Rum eine der Hauptzutaten ist, schmeckt man sehr deutliche Unterschiede, wenn man die Rumsorte variiert.

Z.B. Daiquiri. Der Charakter des Daiquiris wird vollkommen durch den Charakter des weißen Rums geprägt, er steht und fällt mit der Rumauswahl.
 

Der Drink schlechthin: Ti Punch (siehe Hauptseite)!

Empfehelneswert sind zB Neisson oder St. James Fleur de Canne.

Ich fand den Trois Rivieres 55% auch schon sehr passend! Mmmhh!
 
Z.B. Daiquiri. Der Charakter des Daiquiris wird vollkommen durch den Charakter des weißen Rums geprägt, er steht und fällt mit der Rumauswahl.


Das stimmt sicherlich. Jedoch bin ich auf der Suche nach dem weißen Rum gewesen, habe immer nur wieder einen besseren gefunden, keinen, den ich neben einem anderen noch stehen haben möchte.
Es ist immer nur besser (oder schlechter) geworden, aber im Gegensatz zu gelagerten Spirituosen brauche ich beim weißen Rum keine Varianten nebeneinander... Da sie entweder besser oder schlechter sind (meine Wahrnehmung), nie aber ein völlig anderes Geschmacksbild offerieren...
 
Du fängst doch jetzt erst an mit dem mixen oder? Da brauchst du jetzt echt noch keine zick rums am Anfnag! seh ich mal so.
Würde nen Appleton White auf jeden fall nehmen. HC3 hast du schon wie ich gelesen habe wobei ich den noch nie gross zum Mixen genommen haab, nur halt für cuba libre ??? aber egal.

Da ich eh ein Fan von Jamaickanern bin würd ich dir noch den Appleton Gold und den Extra 12 years empfehlen.
Für den Anfang reicht das üppig.
 
Da sie entweder besser oder schlechter sind (meine Wahrnehmung), nie aber ein völlig anderes Geschmacksbild offerieren...

Meine Wahrnehmung sagt mir da etwas ganz anderes. Zumindest wenn Rums wie HC3 aus der Definition des weißen Rums nicht ausgeschlossen werden. Aber selbst ein El Dorado White bringt schon eine andere Note mit, die ich als Stilmittel gerne gezielt einsetze und bei keinem anderen weißen Rum gefunden habe.
 
Weisser Rum ist zuweilen wirklich ein schwieriges Thema...

Ich persoenlich tue mich auch schwer mit weissem Rum,
aber nur einen - das kriege ich nicht hin!

El Dorado White (Demarara) hat eine schoene Schokonote,
der Cadenhead Montego Bay ist ein sanfter weisser Jamaicaner,
der W&N Overproof ein kleines Monster - das traumhaft mit suessen Sachen klappt...

Fuer den Mojito kann man vielfaeltig waehlen...
Der Daiquiri vertraegt auch Agricoles, muss aber nicht sein...
anders beim Ti Punch widerum.

Also mehr als einer sollte es auf jeden Fall sein,
aber viel weniger als bei den dunklen Rums.
 
Ich schließe Rums wie HC3 (da anejo und nicht weiß) hier aus.

Und du hats recht, der El Dorado hat einen besonderen, schokoladigen Ton - nur gefällt mir Matusalem besser, den würde ich in jedem Drink vorziehen und brauche daher El Dorado nicht.
 
Ich schließe Rums wie HC3 (da anejo und nicht weiß) hier aus.

Ok, kommen wir der Sache schon näher. Wo ziehst Du die Grenze, bzw. nach welchen Kriterien? Nach der Farbe? Es gibt sogar richtig weiße die bis 4 Jahre gelagert wurden. Manche werden entfärbt, manche nicht, manche werden eingefärbt. Oder gehst Du nach Lagerungszeit?

Meiner Meinung nach ist eine solche Einteilung immer mit Schwierigkeiten verbunden, bzw. geht oft an den Anforderungen vorbei. Sei es, dass ein Rum wie HC3 in einem Cocktail nicht einsetzbar ist, weil ein (leichter) weißer Rum notwendig ist (ein weißer Rum nach Deiner Definition), oder aber ein Rezept sieht weißen Rum vor, erfordert aber den Charakter eines 3jährigen Anejos (kein weißer Rum nach Deiner Definition).
 
Ich schaue mir da zB zweijährige Rums wie St. james Royal Ambre oder Lemon Hart Demerara (ich glaube der lagert nur 1 Jahr) an, die sind dunkel; nahc Alter kann man nicht einteilen.

Daher sortiere ich völlig subjektiv nach Reife. Es gibt reifere 12jährige Rums als 18er usw. Man muss halt nach "seinem" Stil schauen.

Ein leichter weißer Rum ist eine sehr schwammige Sache... Die meisten weißen Rums sind leicht (wie immer ausgenommen: Agricoles und zB W&N 63%). Und eine Sache wie HC3 mag ich einfach nicht mehr gern, der schmeckt mir einfach zu wenig nach Rum, der kubanische Stil liegt mir nicht.

Daher schahue ich mir einfach ein Rezept an und mittlerweile liege ich mit meinen Einschätzungen, welches Produkt sich von meinen verfügbaren am besten eignet meist ziemlich richtig...

Aber die Erfahrung und eigenen Vorlieben muss man sich eben "antrinken"...


aber ein Rezept sieht weißen Rum vor


Scheuklappen ab beim Mixen hat mir immer geholfen. Man soll ein Rezept nicht elementar verändern, aber such dir aus was passt...

Meine Martinis haben auch 2-2,5 cl Vermouth und Orange Bitters....
 
Wie crackone schon sagt: Der eigene Geschmack entscheidet einfach.

Und ich muss ihm auch recht geben: Alle weißen die ich bisher probiert habe, waren nicht besser. Alle waren anders, aber mir nicht verschieden genug, das ich sie für mich zu Hause haben wollte.

Was ein weißer ist??? Klar die Frage muss auch jeder für sich selber entscheiden.

Mir fällt gerade noch ein Produkt ein welches ich evtl. noch als zweiten weißen Rum benutzen würde: Blue Bay White. Da hat man wirklich einen anderen Geschmack als in den meisten anderen Weißen.

Wenn ich einem Drink der nach weißem Rum verlangt mehr Rumcharakter und mehr Tiefe geben möchte, greife ich gerne zu einem kurz gelagerten Rum. Also einem sehr hellen Rum.

Tiefenrausch: Nenn mir doch einige Beispiele von Drinks, bei denen der gewählte weiße Rum den Geschmack wirklich merkbar beeinflusst. Ich lasse mich gerne von dir davon überzeugen, dass mehr als ein oder 2 weiße Rums erforderlich sind.
 
so und nun bin ich komplett verwisst *juhu*
:pPP

naja ich bestelle jetzt einfach erstmal und dann beim nächsten Mal versuche ich nochmal ne Diskussion anzufangen :D
 
Du kommst irgendwann schon auf deinen eigenen Geschmack. Probier einfach aus so macht es jeder!

 
werd ich auch tun.

Nur braucht man ja auf jeden Fall son paar Ansatzpunkte, deswegen habe ich gefragt. Also ich hab meine Bestellung zusammen. Nun warte ich nur noch auf mein Gehalt :D
 
Mir fallen wirklich nicht viele Drinks dazu ein...

Daiquiri
Mojito
(El presidente möchte ich hier nicht gelten lassen, den habe ich auch schon mit einem lange gereiften und trotzdem sehr sehr leichten Rum zubereitet)

Und da bin ich bei beiden sehr zufrieden eben mit meinen beiden... (Matusalem und Blue Bay).
 

Daher sortiere ich völlig subjektiv nach Reife. Man muss halt nach "seinem" Stil schauen.[/quote]

Mache ich auch so. Nur habe ich den Begriff des weißen Rums immer etwas großzügiger gefasst. Aber ich muss Dir rechtgeben, das ist eigentlich nicht korrekt. Nur in den typischen Diskussionen ala "was brauche ich für meinen Anfängerbarstock?" - "weiß:..., braun:..." kommen die "goldenen" immer ein bischen zu kurz für diese Abgrenzung.


aber ein Rezept sieht weißen Rum vor
Scheuklappen ab beim Mixen hat mir immer geholfen. Man soll ein Rezept nicht elementar verändern, aber such dir aus was passt...
[/quote]

Volle Zustimmung.


Ein leichter weißer Rum ist eine sehr schwammige Sache... Die meisten weißen Rums sind leicht[/quote]

Damit wollte ich auch eher die weißen nach enger Definition von den etwas reiferen nach großzügiger Definition abgrenzen, siehe oben.


Daher schahue ich mir einfach ein Rezept an und mittlerweile liege ich mit meinen Einschätzungen, welches Produkt sich von meinen verfügbaren am besten eignet meist ziemlich richtig...[/quote]

Wenn man nur einen hat ist das sehr einfach! ;) Geht mir auch so, mit der Zeit kommt die Erfahrung. Aber trotzdem probiere ich gerne auch mal ungewöhnliche Kombinationen.
 
Aber trotzdem probiere ich gerne auch mal ungewöhnliche Kombinationen.

Ich auch - nur beim weißen Rum liegt da für mich der Hund begraben!

Die Unterschiede sind viel zu gering als dass man von "extrem"-Versuchen sprechen könnte.

Noch extremer (oder mindestens ebenso) sehe ich die Situation beim Vodka.

Kein Vergleich zu gereiften Spirituosen oder Gin...


Wir wollen hier ja auch incht den Anderen überzeugen, aber ich denke, man kommt wunderbar mit 1 (als Sparer oder Minimalist) oder 2 weißen Rums aus... ;)

Es grüßt...

Ich bringe dir zum Treffen mal den Blue Bay mit...
 
Die größten Unterschiede verschwinden natürlich, wenn man "weißen" Rum sehr strikt definiert. Da bleiben dann nicht mehr so viele. Ich habe hier auch noch etwas Nachholbedarf im Kennenlernen und freu mich auf den Blue Bay (auf meiner Einkaufsliste stehen auch noch Matusalem und Cartavio).

Tiefenrausch: Nenn mir doch einige Beispiele von Drinks, bei denen der gewählte weiße Rum den Geschmack wirklich merkbar beeinflusst. Ich lasse mich gerne von dir davon überzeugen, dass mehr als ein oder 2 weiße Rums erforderlich sind.

Daiquiri
Mojito
Bellevue
Pina Colada
Deep Currant
No. 1 Spray
Flying Kangaroo
...

Gerade bei den letztgenannten sind es natürlich nur eher feine Nuancen. Die muss man nicht ausnutzen, kann man aber. Das heißt jetzt nicht, dass man ein großes Sortiment an weißen Rumsorten lohnt, aber 2 oder 3 sind nicht verkehrt.
 
also ich dachte immer dass es ganz gut ist verschiedene Weiße zu haben die aus verschiedenen Ländern kommen.

Cuba, Jamaica etc ...
 
Einen weißer Jamaikaner finde ich nicht so sinnvoll, aber Kuba (3J.) und Dom-Rep. sind das Minimum.
 
Tiefenrausch... Tut mir leid... aber die Drinks überzeugen mich persönlich nicht.
Zumindest sind es nicht genug (für mich wichtige) um mich zu überzeugen. Wie du schon sagtest, bei zu letzt genannten hat der Rum wenig zu sagen.

Daiquiri: Gutes Beispiel. Ich denke aber auch hier hat man irgendwann seinen Favoriten gefunden

Mojito: Gutes Beispiel. Ich bin da etwas, sagen wir mal anders... Ich trinke meinen Mojito sehr gerne mit Wray & Nephew Overproof

Bellevue: Kenne ich selber nicht. Das Rezept deutet aber darauf hin, der Rum hier schon etwas zu sagen hat.

Pina Colada: Muss man ja nicht nur mit weißem Rum machen. Aber wird oft so verlangt. Auch hier dürfte die Rumwahl ein wenig wichtiger sein. Da würde ich mich aber genau so auf einen Aromareichen weißen Rum festlegen.


Was mir gerade noch allgemein dazu einfällt: Mir ist der Kostenfaktor für mehrere weiße Rums zu groß. So wenig wie der Geschmack variiert bzw. was noch wichtiger ist: Was mit dem Geschmack im Drink passier: Das ist es mir einfach nicht wert. Das Geld investiere ich lieber in andere Produkte.
 
Einen weißer Jamaikaner finde ich nicht so sinnvoll, aber Kuba (3J.) und Dom-Rep. sind das Minimum.

Brugal wäre einer aus der Dom-rep. oder?

Wenn ich den nun noch nehmen würde hätte ich den HC3 als Kubaner, den Appelton Classic von Jamaica und den Brugal als Dom-Rep.

Das wäre doch ne gute Mischung oder nichT?
 
Im Deep currant wird man bei 2 cl Rum vs. 9 cl Grapefruit und Cassis keinen Unterschied finden, der etwas ausmacht... Bin ich völlig überzeugt ;)
 
@Cocktailmexican: Also entweder trinkst Du den Daquiri jetzt mit Wray & Nephew Overproof, oder gar nicht, oder Du hast doch mehr als einen. ???
 
um hier nochmal ne Zwischenfrage zu stellen:

Gibts irgendwelche Anhaltspunkte wo man schon vorher weiß, welcher Rum da am besten reinpasst? Also einer aus der Dom-Rep oder lieber nen Kubaner?

Weil wenn ich dann meine 3 habe, dann weiß ich ja nicht so Recht in welchen Cocktail ich welchen reinmache.
Muss ich das testen und für mich selber ausmachen oder gibts da schon son paar Sachen wo man schon davon ausgehn kann, dass Rum XY besser passt?
 
HC3 nur da rein, wo entsprechende kräftige Gegenspieler da sind, z.B. Limette oder Grapefruit. Dom.Rep. da, wo die fehlen.


Brugal wäre einer aus der Dom-rep. oder?

Wenn ich den nun noch nehmen würde hätte ich den HC3 als Kubaner, den Appelton Classic von Jamaica und den Brugal als Dom-Rep.

Das wäre doch ne gute Mischung oder nichT?

Jepp.
 
gut, gekauft.

Und nun Ruhe im Karton von Rum.

Jedenfalls bis zur nächsten Bestellung :D
 
@Cocktailmexican: Also entweder trinkst Du den Daquiri jetzt mit Wray & Nephew Overproof, oder gar nicht, oder Du hast doch mehr als einen. ???

Wie ich in einem früheren Post schon mal erwähnte: Habe ich ein (2 weiße wenn ich noch einen finde) und dazu Wray & Nephew Overproof plus Martinique Rums.

Von Daiquiri bin ich nicht so der Freund. Lieber Rum Sour. Hatte einmal einen Daiquiri mit Barcelo Imperial. Fand ich sehr gut.
 
Ist die Rumauswahl jetzt in Ordnung oder ein wenig übertrieben? Wenn da etwas nicht passt schreibt einfach was ihr austauschen würdet und vor allem was ihr stattdessen nehmen würdet...

Appleton Estate V/X
Cartavio Ron Silver
Saint James Rhum Agricole Blanc Fleur de Canne - 50%
Trois Rivieres Rhum Blanc Agricole - 55% Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre)
Zacapa Centenario Añejo 23 Añjos
Robinson Golden Jamaica Rum Gosling Black Seal Dark Rum
Cartavio Ron Gran Anejo Black (3 Jahre)
Mount Gay Eclipse Rum
Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre)

EDIT: Sonst noch was?
 
Gleich zwei Rhum Agricole ist relativ viel. Zumindest zwei weiße. Ich würde den Trois Rivieres gegen den St. Jaimes Royal Ambre tauschen.

Der Robinson ist sehr speziell und nicht ganz einfach. Ich würde eher Appleton Extra oder Goslings Black nehmen.
 
Guten Morgen Cocktailmexican!!!
beim St.James Ambre stimme ich dir zu,
aber den Robinson wuerde ich nicht ersetzen...
Der Robinson ist ein echter Jamaicaner so etwas erfordert Charakter und sollte nicht weichgespuelt werden.
Fuer den Dark&Stormy geht dann ja auch der Mix von
Old Monk und Robinson...
 
Guten Morgen Triobar

Aber meinst du nicht, das dieser Jamaicaner doch nicht gerade einfach ist? Ich schätze ihn so ein, das ein Anfänger sich doch schwer tun wird, diesen Rum in einem Drink unter zu bringen. Von daher hätte ich eher davon abgeraten.

Aber du hast schon mehr Anfängern versucht das Mixen beizubringen.

Die vorgeschlagenen Goslings und Appleton sollten auch nicht den schönen Geschmack vom Robinson ersetzen.

Was mir gerade auffällt. Bei Barfish wird nur der Robinson Overproof angeboten. Und das ganze sieht mir sehr nach einer Barfish-Bestellung aus... Den dann trotzdem noch empfehlen? Weil ich glaube, damit kann man zu Anfang noch weniger anfangen bzw. wird er ncoh weniger Verwendung finden.
 
Wie ich in einem früheren Post schon mal erwähnte: Habe ich ein (2 weiße wenn ich noch einen finde) und dazu Wray & Nephew Overproof plus Martinique Rums.

Dann will ich mich mal nicht weiter beschweren. ;)
 
Ich möchte mir einen weißen Rhum Agricole zulegen. Preislich muss er allerdings im Rahmen bleiben. 26 Euro pro Liter sind aktuell meine Grenze. Darüber kann ich nicht gehen!

Ich habe bereits die Suchfunktion bemüht aber nicht besonders viele Informationen gefunden, und die welche ich von den letzten Jahren gefunden habe... naja ganz einig seid ihr euch nicht gewesen. ;)

Daher meine einfache Frage:

Welchen soll ich mir zulegen?


Produkte welche ich bei BarFish gefunden habe und in meinem Rahmen liegen:


  • Saint James Rhum Agricole Imperial Blanc - 40% (19,50 Euro pro Liter)La Mauny Rhum Blanc - 50% (24,80 Euro pro Liter)J.M. Rhum Agricole Blanc - 50% (25,60 Euro pro Liter)Trois Rivieres Rhum Blanc Agricole - 50% (24,00 Euro pro Liter)Trois Rivieres Rhum Blanc Agricole - 55% (26,00 Euro pro Liter)
 
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