Trinken in Dubai...

Dominik MJ

Neues Mitglied
Hallo Leute,

ich dachte mal, dass ich Euch darüber erzähle wenn ich hier in Dubai ausgehe.
Natürlich liegt das Hauptaugenmerk auf Bar und Cocktails.

9. Juni 06
Erst waren wir in "meinen eigenen" Hotel (Jumeirah Emirates Towers) im Rib Room.
http://www.golfplanetholidays.com/dubai/pix/photos/towers2.jpg
Das Essen war klasse (ich hatte als Hauptgang Wagyu Beef - unvergesslich!!!) - mit Drinks haben wir uns noch zurückgehalten: Ich hatte einen Kalifornischen Schaumwein (Cooks) der trocken aber nicht so trocken wie Champagner war - nicht mit einem Vintage Champagner zu vergleichen aber schon sehr lecker... meine Liebste nahm ihn mit Cassis als "Kir Royal" und war auch zufrieden - meiner Meinung war aber zu viel Cassis drin (aber trotzdem noch im erträglichen Maße).
Danach sind wir ins Fairmont gefahren...
http://www.dubai.ws/dubai-hotels/fairmont.jpg

Das Fairmont hat eine Lobbybar und im zweiten Stock die Cigar Bar und Chin-Chin Bar, die zusammen sind und unser Ziel waren.
Also erst in die Cigar Bar - eine Montecristo No.2 ausgepackt und überlegt was ich so trinken kann - für meine Frau Jägermeister Red Bull das war einfach...
Bei mir war es schon schwieriger - in der Karte stand wirklich nicht viel für mich interessantes drin - also improvisierte ich und wollte einen Rum Fashioned mit Gosling Reserve. (Gosling Black Seal kannte ich schon vorher - ist ganz nett - den Reserve habe ich schon bei mir bestellt aber noch nie getrunken!)

Obwohl ich sagen muss, dass zu viel Zucker verwendet worden ist, der sich auch nicht auflöste war der Cocktail einer der Besten die ich je hatte!
Er hat auch richtig gut zur Montecristo gepasst - er war so gut, dass ich mir noch einen zweiten bestellt habe.
Ich habe den gleichen Drink schon in der Sky View Bar im Burj mit Pyrat XO getrunken - er war wohl akurater hergestellt, hat aber tatsächlich nicht so gut geschmeckt!

Der Geruch: Schokolade, Karamell, ein wenig Vanille
Der Geschmack: wie üblich beim Old Fashioned: kein unangenehmes Alkoholbrennen; statt dessen der volle Geschmack der Spirituose - in diesem Fall ein wenig Espresso, viel Karamell, ein Tick Vanille - Mundfüllend!
Ein Nachklang als hätte man eine Wolke Schokoladenparfait gegessen!

Sarah (meine Kleine) hatte am Ende sich noch eine Bloody Mary ohne Eis bestellt - die aber viel zu scharf und warm daher kam. Auf meinem Vorschlag zum Kellner, das Ganze auf Eis zu rühren und abzuseihen und ein wenig mit Saft zu verlängern, war sie schon mehr trinkbar aber immer noch nicht angenehm!

Danach gings nach Hause - wie? Das ist eine andere Geschichte... bis bald!

 
Naja zu dem vorigen drumherum kann ich ned viel sagen...zigarrenfan bin ich keiner (o gott rauchen :mad: ) und ein fan von classicdrinks a lá old fashioned auch ned!!

aber wieso betonst du das bloody mary ohne eis so?? schon mal eine mit eis serviert?! ich frage mich immer wieder wie man sowas trinken kann... :-X
und wenn mir einer erzählen will, man bekämpft damit seinen kater is das wohl der größte schwachsinn, denn nen alkoholkater mit alkohol zu bekämpfen, naja.... ???

in dem anderen thread wo es darum geht mit diesen regeln und so und wo du dich so über spaßdrinks "aufregst", frage ich mich wieso deine angebete, kleine, oder wie auch immer jägermeister red bull trinkt?! na wenn das kein spaßdrink is oder gepansche, na dann weiß ich auch nicht mehr...


aber sag mal, wieviel hat der ganze spaß eigentlich gekostet?! ;D
 
Naja zu dem vorigen drumherum kann ich ned viel sagen...zigarrenfan bin ich keiner (o gott rauchen :mad: ) und ein fan von classicdrinks a lá old fashioned auch ned!!

aber wieso betonst du das bloody mary ohne eis so?? schon mal eine mit eis serviert?! ich frage mich immer wieder wie man sowas trinken kann... :-X
und wenn mir einer erzählen will, man bekämpft damit seinen kater is das wohl der größte schwachsinn, denn nen alkoholkater mit alkohol zu bekämpfen, naja.... ???

in dem anderen thread wo es darum geht mit diesen regeln und so und wo du dich so über spaßdrinks "aufregst", frage ich mich wieso deine angebete, kleine, oder wie auch immer jägermeister red bull trinkt?! na wenn das kein spaßdrink is oder gepansche, na dann weiß ich auch nicht mehr...


aber sag mal, wieviel hat der ganze spaß eigentlich gekostet?! ;D

Erst einmal zur Bloody Mary - Du hast recht, dass es nicht sinnvoll ist, eine Bloody als Corpse Reviver zu trinken. Aber manche mögen den Drink einfach so- so wie auch meine Freundin und ich selber! Definitiv hatte sie keinen Kater (also ja, sie hat einen Perser und einen Kartheuser - aber das ist ja was anderes!!!)

Leider bekommt man eine Bloody Mary fast immer mit Eis serviert. Das ist ja auch, weil sie so kreiert worden ist! Ich bin aber der Meinung, dass sie besser gerührt und ohne Eis schmeckt (und meine Freundin auch!).

Vielleicht sollten wir das in dem anderen Thread behandeln - aber ich rege mich nicht über Spaßdrinks auf! Ich habe das sogar mehrere Male wiederholt und bestärkt - und habe sie auch nicht mit Gepansche gleichgestellt!
Ich respektiere absolut, dass viele Leute solche Drinks mögen, dass man sie qualitativ gut herstellen kann und dass sie ihr Daseinsberechtigung haben!!!

Dann zum Jägermeister Bull: ich mag ihn auch nicht - sie aber schon!
Sollte ich ihr (als Barkeeper) also verbieten diesen Drink zu trinken?
Wenn Du dieser Meinung bist, wäre es nett, wenn Du auf die Seite von Emma.de gehst und dies in diesem Forum diskutierst. Ich möchte wohl meine Freundin bei Drinks und Cocktails beraten, wenn sie aber der Meinung ist soetwas zu trinken, soll sie es ruhig bestellen (meine emanzipierte Meinung)!
 
Nein ich bin generell der meinung, wenn jemand etwas möchte und ich kanns ihm machen (sowohl zuhause als auch in einer öffentlichen bar), wieso sollte ich es ihm verwehren?!

Drum is es auch finde ich ganz wichtig als barkeeper mit seinen gästen zu reden. wie er seinen cocktail haben möchte, eventuell spezielle wünsche bei den verwendeten spirituosen, etc...so kann man sich die sympathie seiner gäste auf seine seite holen und beim trinkgeld eventuell mehr rausholen (was nicht immer so is, aber schaden tut es sicher nicht, wenn man den gästen was empfiehlt oder genauer nachfragt).
Bei Bloody mary zB nachfragen ob sie schärfer sein soll oder eher mild...leute die sich eine bloody mary bestellen, sind sicher leute die sich entweder mit der materie bissl auskennen oder öfter mal eine trinken, also die werden über die frage sicher glücklich sein :)
ganz wichtig finde ich das auch bei drinks mit whisky, also das nachfragen bzw. reden mit dem gast...da kann man ja auch viel falsch machen, wobei ich mich da nicht so auskenne, da mir whisky nicht so zusagt :p

Naja ich schweife vom thema ab... ;D

Eine Frage hast du allerdings noch nicht beantwortet...wieviel kostet so ein abend in dubai?? ;)
 
Im Rib Room 640 DHS (1 Euro entspricht ca. 4.5 Dirham)
Im Fairmont 210 DHS

minus Staff Discount...
 
Hallo Flotschi, hallo Dominik,

vielleicht sollten wir uns mal austauschen wie das Preisgefälle Dubai/BRD ist. Abgesehen davon das Dominik's Locations hier gelinde gesagt "gehobeneres" Niveau zu haben scheinen sollten wir auch berücksichtigen das die Preise dort vor Ort meines Wissens allgemein etwas höher sind. Wenn wir das berücksichtigen finde ich die Preise zwar nicht billig aber o.k. . Mit welchen Sprachen kann man sich in Dubai durchschlagen (privat/geschäftlich)?
Gruß Christian

P.S. Deutschland wird Weltmeister! ;)
 
Jetzt fehlen eigentlich nur noch Fotos von deiner Bar und so!

Hast du eigentlich Restaurantfachmann vorher gelernt, oder irgendwas in die Richtung gemacht?
 
hi dominik....ja...fotos von deiner bar pleeease ;D
wäre interessant. mensch...in dubai siehts traumhaft aus...sehnsucht nach deutschland?

gruss

frank

NACHTRAG: habe 2 bilder bekommen 8)
 

Jetzt fehlen eigentlich nur noch Fotos von deiner Bar und so!

Hast du eigentlich Restaurantfachmann vorher gelernt, oder irgendwas in die Richtung gemacht?

Ich habe ungefähr vor 10 Jahren den Hotelfachmann gelernt.
Danach nur noch Bars...

Es ist hier wohl eigentlich einfach mit Hotelfach-Ausbildung hier in Dubai eine Arbeit zu finden - leider eine gut bezahlte und auch angemessene Stelle zu finden - ist wesentlich schwieriger... Aber mit genug Erfahrung ist auch das zu bewältigen...
 
also ich würde deine bar auch gerene mal sehen dominik
 
Hallo Flotschi, hallo Dominik,

vielleicht sollten wir uns mal austauschen wie das Preisgefälle Dubai/BRD ist. Abgesehen davon das Dominik's Locations hier gelinde gesagt "gehobeneres" Niveau zu haben scheinen sollten wir auch berücksichtigen das die Preise dort vor Ort meines Wissens allgemein etwas höher sind. Wenn wir das berücksichtigen finde ich die Preise zwar nicht billig aber o.k. . Mit welchen Sprachen kann man sich in Dubai durchschlagen (privat/geschäftlich)?
Gruß Christian

P.S. Deutschland wird Weltmeister! ;)

Da in Dubai nur Hotels eine Lizenz zum Alkoholausschank haben, sind die Preisgefälle (3 Euro für einen Cocktail in der Kneipe um die Ecke - 15 Euro für den Cocktail im 5 Sterne Hotel) nicht ganz so hoch.

Man sollte hier jedoch schon die guten Bars für einen guten Drink aufsuchen, denn schon dort hat man teilweise (Qualitäts-) Probleme - nicht von den verwendeten Spirituosen (absolute Billigmarken gibts hier nicht) sondern von den Fertigkeiten der Bartender...

Die günstigsten Mixed Drinks in angemessenen Bars fangen bei 30 DHS an - unser Preislevel (Vu's Bar) fängt schon wesentlich höher bei 43 DHS an.
Weine und Champagner sind extrem teuer, durch die weitaus höhere Weinsteuer (Normalerweise ab 100 DHS pro 15cl Glas).
 
Krass, die Weinpreise...


Aber ein Cocktail ab ungefähr 9,50€, das geht ja noch... Ich ahtte es mir schlimmer vorgestellt.


Wirlkich interessant, was du so erzählst. Das ist ja schon eine Kultur, von der man hier wenig bis gar nichts weiß/Kennt.
 
Sorry war ein wenig unklar: 100 DHS kostet ein Glas Champagner - Wein ist natürlich günstiger - aber immer hin fängt es erst bei 30 DHS an!

Obwohl Dubai recht klein ist (ca. 1.5 Mio Einwohner) ist es sehr kosmopolitisch und sehr weltstädtisch. Arabische Kultur hat man hier recht wenig; die Shoppingmalls sind sehr Amerikanisch - Supermärkte sind meist aus Frankreich (Carrefour & Géants), die Sprache ist strikt Englisch und Arabisch (wer indisch kann ist auch klar im Vorteil :) )

Bei den Cocktails ist so ein Mischmasch zwischen Australischer, Amerikanischer und Europäischer (Englischer) Bar zu merken...
 
Champagner ist bei uns in der Gastronomie auch nahezu unbezahlbar. Wenn schon eine Flasche Markenschampus wie Pieper-Heidsieck ca 20-22 Euro kostet, zahlt man für die gleiche Menge im Restaurant schnell man das Doppelte. Wer's braucht... ich ziehe mir da einen Premiumsekt der Kellereien Oppmann (Würzburg) oder Schloß Wackerbarth (Radebeul) vor, die übrigens auch die Methode der Flaschengärung anwenden.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben