das einzige Problem is, dass wenn ich den Deckel zu fest drauf mache, wird es wieder schwieriger ihn abzunehmen
Hihi, das gleiche Problem hatte ich auch... der komplette obere Teil war leicht abzubekommen, der kleine Deckel vom "Sieb-Teil" aber fast gar nicht...
BOston Shaker passende Gläser mit einer Skala drauf (WMF Loft z.B.)
Hatte auch den Fehler gemacht, mir "zum ausprobieren" nen Boston-Shaker bei ebay für 8,- € plus Versand zu holen.
Locker das Glas in den Becher, etwas draufklopfen, Glas fällt fast raus. Hält also nicht.
Glas in den becher, etwas fester klopfen, Glas hält immer noch nicht.
Glas in den Becher, noch fester klopfen, KNACK, Glas hat nen Riss. Feierabend.
War dann hier beim Porta-Möbelhaus, und direkter Weg in die WMF-Abteilung.....
Kurz den Loft-Boston-Shaker angesehen, (Skala hat schon ihre Sinn) und getestet. Becher auf den Boden, Glas rein, ziemlich locker draufgeklopft, Glas hält bombig.
Will nix anderes mehr !
die 8,- € sehe ich diesbezüglich mal als Lehrgeld.
Das mit dem Glas hat auch zwei Vorteile:
A) wenn es z.B. heisst (die und die Zutaten, und dann mit O-Saft auffüllen .... ich weiss wie groß meine Gläser sind, und kann entsprechend dan bis zu der Marke einfach Saft reinkippen, daß es genau passt.
B) hat es einen gewissen Show-Effekt, wenn man die Zutaten in das Glas kippt. Eis rein und wenn man z.B. was gelbes reinkippt und dann blau und der Gast die Farbveränderungen sehen kann, hat das schon was.