Pfefferminz- Sirup

Eispizza

Neues Mitglied
hallo
ich hab ne flasche pfefferminz- sirup erhalten. das zeugs schmeckt nicht grad so doll :-/
hat jemand ein gutes rezept, was man mit pfefferminz so alles machen kann?

dankeschön :)
 
Hi Eispizza,

Pfefferminzsirup.... eignet sich hervoragend zum Vergraulen von Gästen... Ohne Quatsch ich habe versucht mal einen Mojito mit Pfefferminzsirup zu machen... mangels frischer Minze.... *boaaahhh* mit tut heute noch der Rum leid den ich dafür genommen habe...

Aber es gibt ja für unerschrockene den

Cocos Mint

Klasse: Alkoholfrei
Gelegenheit: ganztägig
Jahreszeit: ganzjährig
Geschmack: cremig; süß

Alkoholika:
Nichtalkoholika:
4 cl Coconut Cream
4 Erdbeeren
1 cl Pfefferminzsirup
1/2 Banane
8 cl Milch
8 cl Orangensaft
Garnitur:
1 Früchtespieß
1 Trinkhalm
Glas: Tumbler, groß 36cl
Arbeitsweise: Mixer
Mixer:
Bemerkung: Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas

Caribbean Dream

Klasse: Alkoholfrei
Gelegenheit: ganztägig
Jahreszeit: Sommer
Geschmack: fruchtig; süß

Alkoholika:
Nichtalkoholika:
1 cl Pfefferminzsirup
8 cl Maracujasaft
8 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Garnitur:
1 Trinkhalm
1/2 Orangenscheibe
1 Minzezweig
Glas: Tumbler
Arbeitsweise: Shaker
Mixer:
Bemerkung: Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas

Baccara

Klasse: Tropical-Drink
Gelegenheit: After-Dinner
Jahreszeit: ganzjährig
Geschmack: cremig; süß

Alkoholika:
3 cl Cocoslikör
3 cl Calvados
Nichtalkoholika:
4 cl Sahne
2 cl grüner Pfefferminzsirup
Garnitur:
1 Minzeblätter
Glas: Cocktailschale, klein
Arbeitsweise: Shaker


Al Capone

Klasse: Alkoholfrei
Gelegenheit: ganztägig
Jahreszeit: ganzjährig
Geschmack: cremig; herb süß

Alkoholika:
Nichtalkoholika:
6 cl Grapefruitsaft
2 cl Sahne
2 cl Pfefferminzsirup
Garnitur:
1 Minzezweig
Glas: Tumbler
Arbeitsweise: Shaker
Mixer: -
Bemerkung: Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas


viel Spaß beim Mixen....

und sach mal wie die schmecken.....:)

Ich freu mich schon auf warme Frühlingstage, die Samba CD und frische Minze.... rate mal was ich dazu trinken werde *ggggg'*


Grüße

redbaron

 
ohje... is schon schwierig was zu finden.
hab ma was ausprobiert.
(bei deinen rezepten fehlt mir immer irgendwie eins)

4cl martini
~1cl Pfefferminzsirup
etwas Zitronensaft

vermutlich auf irgendeine art vermischen. schmeckt eigendlich ganz ok.
 
Ich weiß, es klingt seltsam, aber mit Bier schmeckt es echt nicht schlecht (und das ich als Bier Affinicando *duckundweg* ;D

Wenn's besonders schön aussehen soll: Bier (1/2 l Märzen) in ein großes Becherglas sehr langsam einschenken (mit viel Schaum), erst zur Hälfte ein bisschen Pfefferminz-Sirup dazu, und dann die zweite Hälfte ebenso langsam.
Sieht durch die Farbteilung sehr spacig aus (unten gelb, oben grün) und schmeckt auch gut.

Das Grundrezept hab' ich aus einem franz. Bistro (gibt's auch mit Grenadine).

 
Ich glaub, du hast den Rekord gebrochen: Du hast den Thread nach sage und schreibe 8 Jahren wieder hervorgeholt :D
 
Ja, aber vom Inhalt her merkt man nicht, dass der Beitrag neu ist... *duckundweg* ;D
 
Ich glaub, du hast den Rekord gebrochen: Du hast den Thread nach sage und schreibe 8 Jahren wieder hervorgeholt :D
Älter als ein HC7. 8)

Was die SuFo so alles möglich macht. ::)
 
um den 10. Geburtstag dieses Threads nachzufeiern, steuer ich auch noch ein Rezept bei (in 8 Jahren darf der Thread dann auch mittrinken ;D)

Perroquet

4 ml Pastis (Ricard)
1 ml Pfefferminzsirup (Giffard - Auf der Flasche steht, dass das Zeug in größeren Mengen bei Kindern die Aufmerksamkeit beeinflussen kann :eek:)
Soda als Filler
gebaut

Das Verhältnis kann man bis 1:1 variieren, muss man aber nicht.

Für manche sicher eklig, ich finds gelegentlich toll.

Pfefferminzsirup + Soda (in Frankreich als Diabolo bekannt) wanderte bei mir gleich in den Ausfluss, das war dann doch zuviel des Guten)

Seid ihr in der Zwischenzeit, also den letzten 10 Jahren ;D noch Rezepten begegnet?
 
bei 4 und 1 ml wird man da vermutlich eh nichts schmecken :D
 
aber sicher! Habs gestern noch mal nachgeschaut und getrunken ;D
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben