Hallo.
Ich habe mich hier mal eingelesen zum Thema Haltbarkeit.
Ab 40% scheint es ja insbesondere ungeöffnet unbegrenzt zu sein.
Da ich aber keinen Keller habe und von "Spirituose nicht kühl lagern" lese, meine genau Nachfrage. Bisher habe ich wie folgt gelagert (da eine Whg. im Sommer ja warm wird):
Geschlossene:
Cinzano (7 J., liegend, Kühlschrank)
Campari (3 J., liegend, Kühlschrank)
Grand Marnier 40% (7 J., stehend, Kammer dunkel)
Martini Rose 16% (6 J., liegend, Kühlschrank)
Brionne Poire William 40% (7 J., stehend, Kühlschrank).
Offene seit:
Cointreau 40% (4 J., stehend, Kühlschrank )
Tequilla Sierra 38% (11 J., stehend, Kühlschrank)
Kann mir jemand Tipps zur Verbesserung geben?
Und warum eigentlich "kühl" bei Spirituosen (ab wieviel % eigentlich) schlecht ist?
Herzlichen Dank,
Mike
Ich habe mich hier mal eingelesen zum Thema Haltbarkeit.
Ab 40% scheint es ja insbesondere ungeöffnet unbegrenzt zu sein.
Da ich aber keinen Keller habe und von "Spirituose nicht kühl lagern" lese, meine genau Nachfrage. Bisher habe ich wie folgt gelagert (da eine Whg. im Sommer ja warm wird):
Geschlossene:
Cinzano (7 J., liegend, Kühlschrank)
Campari (3 J., liegend, Kühlschrank)
Grand Marnier 40% (7 J., stehend, Kammer dunkel)
Martini Rose 16% (6 J., liegend, Kühlschrank)
Brionne Poire William 40% (7 J., stehend, Kühlschrank).
Offene seit:
Cointreau 40% (4 J., stehend, Kühlschrank )
Tequilla Sierra 38% (11 J., stehend, Kühlschrank)
Kann mir jemand Tipps zur Verbesserung geben?
Und warum eigentlich "kühl" bei Spirituosen (ab wieviel % eigentlich) schlecht ist?
Herzlichen Dank,
Mike