Grey Goose Vodka mit einem Dash Martini als Vodka-Martini?
Habe dazu sowieso eine Frage: In den Rezepten aus der Brandl Bibel z.B. ist beim Vodka Martini der Anteil Vodka recht groß.
Ich und die Leute die ich kenne kennen aber Vodka Martini eigentlich so, dass etwa 4/5 Martini und 1/5 aus Vodka besteht. Schmeckt auch sehr lecker. Was ist nun eigentlich richtig bzw. entspricht am ehestem dem Original?
[/quote]
ganz einfach: Beides ist orginal (also 4:1 und 5:1). In diesen beiden Mischungen bekommt man den Martini Dry auch üblicherweise.
Ich bevorzuge auch die 4:1 Variante.
und dann gibts noch den Martini Dry(super grauselig!! hab ihn ein Mal gemacht und dann nie wieder)
5cl Gin
1cl Vermouth dry
[/quote]
Ich mochte den am Anfang auch überhaupt nicht, aber mittlerweile sehr gerne (ebenfalls 4:1).
Ich würde den Titel dieses Themas gerne in "Wodka Martini" ändern, denn ob man nun Grey goose oder einen anderen Wodka nimmt, ändert ja am Rezept nichts und einen Klassiker einfach so hart umzubennen ...